Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Что сказать вам о жизни?

А у нас тут опять периодически зимний дождик.
Вчера после масового выключения света случился глобальный транспортный коллапс: Большая Морская стояла без движения, так что от Ушакова я шла домой пешком. Дождь, темнота, демисезонные ботинки, рассчитанные на сухую погоду, и длинная юбка - это то что надо для водно-пешего маршрута в родные пенаты :-). Но такого я и правда ещё не видела: на остановке народ штурмовал редкие автобусы, маршрутки проходили, даже не пытаясь остановиться, и очень многие шли пешком.
Зачёт у журналистов также не обошёлся без выключения света, но в целом сошёл благополучно. Примерно треть по-настоящему хорошо написала зачётный тест, треть написала нормально, а треть... ну, в общем, тоже написала :).
Экзамен у филологов сегодня тоже прошёл благополучно, так что всё предписанное учебным планом выполнено, хотя зарплату мне, как обычно, так и не заплатили :).
А пока я читала последние лекции и принимала зачёт, тут пытались эффектно взорвать шестнадцатиэтажный недостроенный дом, который, кажется, виноват то ли в том, что построен в зоне малоэтажной застройки, то ли в том, что по документам проходит как немножко переоборудованный магазинчик. В общем, не знаю, кто там с кем не договорился, но дом ни с первого, ни со второго раза не сдался, так что в городе временно появилась своя Пизанская башня...
Вчера я его не видела, но выглядело это

Сегодня его подорвали так, что жахнуло на весь город, так что даже я сразу догадалась, что это (правда, моя подруга, не знавшая предыстории, поинтересовалась, не бомбят ли уже нас).
Вечером мы с друзьями заехали посмотреть на последствия.
Фотоаппарат я к этому времени благополучно оставила дома, но даже на iPad под дождём - всё равно
Вот так и живём :).
А тем временем, три недели командировки позади, так что завтра - Бог даст, домой. Пожелайте нам без эксцессов, что ли?
Tags: ЧФ, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments