?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что сказать вам о жизни?

А у нас тут опять периодически зимний дождик.
Вчера после масового выключения света случился глобальный транспортный коллапс: Большая Морская стояла без движения, так что от Ушакова я шла домой пешком. Дождь, темнота, демисезонные ботинки, рассчитанные на сухую погоду, и длинная юбка - это то что надо для водно-пешего маршрута в родные пенаты :-). Но такого я и правда ещё не видела: на остановке народ штурмовал редкие автобусы, маршрутки проходили, даже не пытаясь остановиться, и очень многие шли пешком.
Зачёт у журналистов также не обошёлся без выключения света, но в целом сошёл благополучно. Примерно треть по-настоящему хорошо написала зачётный тест, треть написала нормально, а треть... ну, в общем, тоже написала :).
Экзамен у филологов сегодня тоже прошёл благополучно, так что всё предписанное учебным планом выполнено, хотя зарплату мне, как обычно, так и не заплатили :).
А пока я читала последние лекции и принимала зачёт, тут пытались эффектно взорвать шестнадцатиэтажный недостроенный дом, который, кажется, виноват то ли в том, что построен в зоне малоэтажной застройки, то ли в том, что по документам проходит как немножко переоборудованный магазинчик. В общем, не знаю, кто там с кем не договорился, но дом ни с первого, ни со второго раза не сдался, так что в городе временно появилась своя Пизанская башня...
Вчера я его не видела, но выглядело это

Сегодня его подорвали так, что жахнуло на весь город, так что даже я сразу догадалась, что это (правда, моя подруга, не знавшая предыстории, поинтересовалась, не бомбят ли уже нас).
Вечером мы с друзьями заехали посмотреть на последствия.
Фотоаппарат я к этому времени благополучно оставила дома, но даже на iPad под дождём - всё равно
Вот так и живём :).
А тем временем, три недели командировки позади, так что завтра - Бог даст, домой. Пожелайте нам без эксцессов, что ли?

Comments

kvakl_brodakl
27 дек, 2014 21:45 (UTC)
Остаться-то, конечно, не останусь, но вот выбирались мы отсюда декабрями по-разному :-). Но надеемся на лучшее :-).
В общем-то, это, действительно, главное - чтобы без жертв.
А про жить - выше я писала про особенности этого строительства. Тут и правда иные приоритеты во многом...
der_kopfschmerz
27 дек, 2014 21:54 (UTC)
а они везде так. везде с зданиями примерно одинаковые проблемы. пару лет назад в УУ возле моего дома снесли частную избушку, а на ее месте возвели 16-этажку. что по ГОСТу в сейсмоопасном регионе нельзя такое строить, никого не волнует, хотя нас трясет каждые год-два. с избушкой, похоже, тоже не договорились.

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek