?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что сказать вам о жизни?

А у нас тут опять периодически зимний дождик.
Вчера после масового выключения света случился глобальный транспортный коллапс: Большая Морская стояла без движения, так что от Ушакова я шла домой пешком. Дождь, темнота, демисезонные ботинки, рассчитанные на сухую погоду, и длинная юбка - это то что надо для водно-пешего маршрута в родные пенаты :-). Но такого я и правда ещё не видела: на остановке народ штурмовал редкие автобусы, маршрутки проходили, даже не пытаясь остановиться, и очень многие шли пешком.
Зачёт у журналистов также не обошёлся без выключения света, но в целом сошёл благополучно. Примерно треть по-настоящему хорошо написала зачётный тест, треть написала нормально, а треть... ну, в общем, тоже написала :).
Экзамен у филологов сегодня тоже прошёл благополучно, так что всё предписанное учебным планом выполнено, хотя зарплату мне, как обычно, так и не заплатили :).
А пока я читала последние лекции и принимала зачёт, тут пытались эффектно взорвать шестнадцатиэтажный недостроенный дом, который, кажется, виноват то ли в том, что построен в зоне малоэтажной застройки, то ли в том, что по документам проходит как немножко переоборудованный магазинчик. В общем, не знаю, кто там с кем не договорился, но дом ни с первого, ни со второго раза не сдался, так что в городе временно появилась своя Пизанская башня...
Вчера я его не видела, но выглядело это

Сегодня его подорвали так, что жахнуло на весь город, так что даже я сразу догадалась, что это (правда, моя подруга, не знавшая предыстории, поинтересовалась, не бомбят ли уже нас).
Вечером мы с друзьями заехали посмотреть на последствия.
Фотоаппарат я к этому времени благополучно оставила дома, но даже на iPad под дождём - всё равно
Вот так и живём :).
А тем временем, три недели командировки позади, так что завтра - Бог даст, домой. Пожелайте нам без эксцессов, что ли?

Comments

capi4ca
27 дек, 2014 21:32 (UTC)
И что же теперь будет с теми, кто купил?
У меня подруга так купила на стадии проекта, а дом строить не стали, застройщик разорился. Но потом лет через 5-6 (точно не помню), дом все-таки построили.
kvakl_brodakl
27 дек, 2014 21:41 (UTC)
Как я слышала, им обещают квартиры, но в новых районах, а пафос был, конечно, в том, что в центре и с шикарным видом.
Но люди не могли не знать, что дом строится, мягко говоря, на сомнительных основаниях. Их, конечно, заверяли, что всё схвачено, но не знать они не могли. Так что это не чистый случай обманутых вкладчиков.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek