?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что сказать вам о жизни?

А у нас тут опять периодически зимний дождик.
Вчера после масового выключения света случился глобальный транспортный коллапс: Большая Морская стояла без движения, так что от Ушакова я шла домой пешком. Дождь, темнота, демисезонные ботинки, рассчитанные на сухую погоду, и длинная юбка - это то что надо для водно-пешего маршрута в родные пенаты :-). Но такого я и правда ещё не видела: на остановке народ штурмовал редкие автобусы, маршрутки проходили, даже не пытаясь остановиться, и очень многие шли пешком.
Зачёт у журналистов также не обошёлся без выключения света, но в целом сошёл благополучно. Примерно треть по-настоящему хорошо написала зачётный тест, треть написала нормально, а треть... ну, в общем, тоже написала :).
Экзамен у филологов сегодня тоже прошёл благополучно, так что всё предписанное учебным планом выполнено, хотя зарплату мне, как обычно, так и не заплатили :).
А пока я читала последние лекции и принимала зачёт, тут пытались эффектно взорвать шестнадцатиэтажный недостроенный дом, который, кажется, виноват то ли в том, что построен в зоне малоэтажной застройки, то ли в том, что по документам проходит как немножко переоборудованный магазинчик. В общем, не знаю, кто там с кем не договорился, но дом ни с первого, ни со второго раза не сдался, так что в городе временно появилась своя Пизанская башня...
Вчера я его не видела, но выглядело это

Сегодня его подорвали так, что жахнуло на весь город, так что даже я сразу догадалась, что это (правда, моя подруга, не знавшая предыстории, поинтересовалась, не бомбят ли уже нас).
Вечером мы с друзьями заехали посмотреть на последствия.
Фотоаппарат я к этому времени благополучно оставила дома, но даже на iPad под дождём - всё равно
Вот так и живём :).
А тем временем, три недели командировки позади, так что завтра - Бог даст, домой. Пожелайте нам без эксцессов, что ли?

Comments

tau_schmau
27 дек, 2014 20:11 (UTC)
Спокойного пути, Кваклюшка!

Так есть свет в Крыму-то, хоть немножко? А то ведь так пишут, что прямо - щелк! - и выключили весь, батарейки отобрали, аккумуляторы разрядили, эбонитовыми палочками тереть шерсть запретили. Страсти, в общем, мордасти!
kvakl_brodakl
27 дек, 2014 20:24 (UTC)
Спасибочки :-).
А свет - временами есть, временами нет, но времён, когда он есть, всё-таки очевидно больше. Выключают в разных районах и на разные периоды, но в целом на сегодняшний момент я бы сказала, что неприятно, но не катастрофично.
(Это я, если что, исключительно про Севастополь. Про Симферополь - завтра посмотрим, особенно в районе аэропорта, нам это животрепещуще.)
tau_schmau
28 дек, 2014 19:05 (UTC)
Сразу представил тебя в аэропорту со свечечкой. :)

Вроде, сегодня слышал, что Украина опять дала электричество. Попугала, показала, что рычажок есть - я так это понимаю. Но лучше не будем о политике. :)
kvakl_brodakl
28 дек, 2014 20:49 (UTC)
Да уж, лучше не будем :-).
Слава Богу, долетели отлично :-).

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek