Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Послеполётное

Спала три с половиной часа, до Домодедова добралась на автомате, но, как обычно, больше чем за два часа, в результате за час сорок пять до рейса я уже сидела в зале ожидания и кемарила над утренней лентой в ЖЖ и ФБ .
В самолёте было довольно просторно, на трёх местах в основном сидели по двое. S7 всё-таки менее дёшева по сравнению с какими-нибудь Вимами, Красными Крыльями или Оренбургскими авиалиниями, которыми я не рискнула пытаться возвращаться в Москву накануне Нового года :). Основной контингент, как мне показалось, - пожилые бюджетники с путёвками в различные крымские санатории. В какой-то момент было ощущение, что это не самолёт, а машина времени, и сейчас я окажусь где-то в средних восьмидесятых.
- Девушкаааа! - пару раз восклицали мне соседи. - Вы в какой санаторий едете?
- Я еду работать, - отвечала я, не особенно отворачиваясь от окна, и думала про себя, что меняется всё, кроме этого.
- Рабооооотать? - недоумевали они.
- Да, - отвечала я. - Я тут 15 лет работаю.
На этом разговоры прекращались.
Из Симферополя меня почти уговорили поехать на маршрутке, но за полчаса с трудом нашли мне ещё одного компаньона. Когда ещё через 20 минут мы поняли, что не поедем никогда, мы попытались предпринять побег в сторону рейсового автобуса до ЖД-вокзала, в результате нам относительно сразу организовали легковушку, которая доставила нас в Севастополь.
Жертвой местного асфальта пало колесо моего нового чемодана :(. Предыдущий был в этом плане на порядок крепче :(.
На месте я первым делом пошла обустраиваться в плане связи с внешним миром.
Теперь у меня новый местный телефон и новый местный модем.
Разумеется, предыдущие украинские были неоднократно вспомнены добрым словом: и у того, и у другого не было ограничений на период пассивности, что меня, человека подневольно-командировочного, не передать как устраивало. Теперь телефон надо кормить раз в полгода, что, в принципе, можно попробовать делать и из Москвы, а с модема надо раз в два месяца выходить в сеть отсюда или менять каждый раз номер, что, конечно, менее критично, чем в случае с телефоном, но всё же.
Правда, ребята посоветовали в любом случае сначала проверить, работает ли он :).
В общем, завтра удивительным образом только две пары, причём аж даже третья и четвёртая, а затем почему-то внезапно по четыре, хотя, по моим понятиям, при нынешнем сроке можно было бы и без экстрима. Впрочем, если где-то по четыре, то, видимо, всё-таки где-то в другом месте будет и по две.
А вообще завтра всё узнаем :).
Tags: ЧФ, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments