Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

День филолога и вокруг него

Две любимых лекции в один день - это, признаться, сильно :).
На ромгерме - драматургия XVIII века обзорно. С чтением любимого из сумароковского "Димитрия Самозванца" и шекспировского "Ричарда III", c княжнинским "И стóит ли Вадим почтенья твоего? - Когда не стóит он, достоин я того" и "В средине твоего победоносна войска, в венце, могущий всё у ног твоих ты зреть, - что ты против того, кто смеет умереть", с диалогами из "Ябеды", с крыловской "Подщипой" - на русском отделении это всё разносится по разным темам, а тут - квинтэссенция. Очень люблю!
У историков - Симеон Полоцкий и ранняя русская драматургия. Барокко, "Орёл российский", фигурные стихи, "Разбойник", "Труба", "Артаксерксово действо", балет "Орфей". А Симеон Полоцкий у меня вообще единственный в этом семестре в Москве - обычно я им заканчиваю, а тут в связи с приблизившейся уже вплотную командировкой именно его пришлось уже отдать коллегам. Даже немного жаль :).
После историков прибежала на вторую половину Дня филолога, успела к концу "Горя от ума" и очень довольна посмотренными двумя третями концерта.
Ребята, вы супермолодцы! Очень здорово, очень талантливо, очень профессионально, ни одного слабого номера, это что-то потрясающее!
Я хожу на ДФ уже лет двадцать, наверное, и должна сказать, что организация и профессионализм в этот были очень на высоте.
Жалею, что "Буран" выступил без меня, поэтому на сей раз я - без танцев :).
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments