Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Разнообразное

Вчера были в Театре Оперетты на новом мюзикле "Джейн Эйр".
Решили, что довольно мило и живо, несколько сцен по-настоящему хороши. Мне очень понравилась Берта Рочестер в первой своей сцене, она очень убедительно играет и потрясающе поёт сумасшедшую. Пожалуй, колоритны кузины и тётка Джейн. Очень выразительные спецэффекты, сценическое пространство очень продуманно организовано.
Меня, конечно, изрядно смущает экономия усилий, когда вместо Бланш Эдвард Рочестер чуть не женится то ли на Джорджиане, то ли на Элизабет Рид, или Сент-Джон Риверс оказывается для простоты директором школы в Ловуде. Но, впрочем, два отделения меньше чем на три часа в общей сложенности - это, конечно, не сериал с Тимоти Далтоном.
А вообще я просто очень люблю эту историю и готова смотреть её в самых разных интерпретациях...
***
В антракте получила, наконец, письмо о том, что мои коллеги исправили недочёты в РГНФовских анкетах, и отправила заявку на регистрацию. После спектакля смотрю - а заявка-то уже зарегистрирована. А народ в ФБ и в реале рассказывает ужасы про регистрацию с пятницы до вторника и со среды до пятницы. А дедлайн у всех один - первое декабря :).
Сегодня потолпилась в бухгалтерии: ректорат требует визу бухгалтера на форме с расчётами. Была окружена народом с отчётами, которые проводили внутри минут по десять и выходили в разной степени озадаченные. Я провела внутри две минуты, вышла счастливая и констатировала:
- Вот этим, дорогие коллеги, и отличается заявка от отчёта.
Народ лёг.
***
Сегодня читала лекцию про Олега и коня пятым-восьмым классам Димитриевской православной школы.
Кажется, в целом всё было достойно, хотя, признаться, выступать перед несколькими десятками разновозрастных школьников всё-таки тяжеловато :). Я, как водится, прибыла сильно заранее и, пока народ собирался, даже несколько напряглась по поводу того, как я буду их держать. Никак не могла предварительно прикинуть, как пойдёт по времени, но в целом в заданные 45 минут вполне вписалась.
В следующую пятницу пойду читать старшеклассникам про тёмные места "Слова о полку Игореве" :).
Tags: профессиональное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments