Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Пушкино: Новая Деревня и встреча с Михаилом Алдашиным

Сегодня большую часть дня провели в Пушкино. Собрались туда на встречу с Михаилом Алдашиным - автором самого замечательного в мире "Рождества". Встреча проходила там же, где я читаю лекции, народу было очень много, мест в зале не хватило (а я, между прочим, предсказывала аншлаг как только узнала об этом мероприятии). В основном, конечно, были дети, в среднем где-то от пяти до десяти, они задавали вопросы (несколько раз одинаковые, потому что так волновались, что даже не слышали ответ). Перед началом встречи показали "Рождество", по окончании - "Букашек", а на выставке можно было посмотреть разные эскизы "Рождества" и отдельные стадии работы над образами этого прекрасного мультфильма.
А из Москвы мы выехали заранее, чтобы заехать в Новую Деревню. Точнее - зайти, пошли пешком и, в общем-то, не пожалели.
Я не была там уже довольно давно, поэтому стало уже казаться, что от Старого Ярославского храм был дальше, а до поворота на Старое Ярославское как-то ближе. Но уже на обратном пути всё стало на свои места.
При отце Александре я - увы! - не была там ни разу, в 1990-м была на похоронах, а потом иногда заезжала, когда каким-то боком оказывалась проездом.
С погодой очень повезло: потеплело (ну и мы, конечно же, утеплились) и небо вдруг внезапно совершенно весеннее...











Могила о. Александра.





Зайдя в храм и погуляв вокруг, мы отправились обратно в город.
Фотографий со встречи не будет - там освещение не для моей техники, так что то, что получилось, может годиться разве что на выставку сюрреализма в фотографии, а вот несколько замечательных эскизов "Рождества" не могу не показать.







Вот так мы проводим выходные :).
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments