Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Четыре выходных дня...

...даются человеку для того, чтобы он окончательно обленился :).
И хотя у меня на эти длинные выходные были далеко идущие деловые планы, честно признаюсь, что полноценно я реализовала только один - выспаться от души. Мне, конечно, по-прежнему страшно далеко до кота и далековато до бабушки, но Гоша я пересыпаю значительно и существенно весьма :).
Поэтому под вечер четвёртого дня меня окончательно замучила совесть, и когда народ, питаемый ожиданиями, уселся перед телевизорами наблюдать крайний шедевр великого режиссёра, потомка соразмерно великого же гимнописца, возводящий в абсолют категорию "по мотивам" как не имеющую уже в принципе никакого отношения к оригиналу, как я усвоила из откликов, обнаруженных в собственной ленте (впрочем, не то чтобы искала, величины такого уровня меня уже перестают интересовать от слова "совсем"), я мирно запустила PowerPoint и погрузилась в подбор картинок для презентации про "Слово о полку Игореве". И оказалось, что портрет Луи Леже найти гораздо легче, чем портрет Андре Мазона (главное - не задавать поиск в Яндекс-Картинках, потому что Louis Leger - это такой отель в Праге и я теперь всё знаю про то, как выглядят его интерьеры), но при желании все портреты обретаются и встают на нужное место, включая официального Малиновского, благообразного Кинана, лукавого Боброва и неизменно прекрасного ААЗ :-), а также многих других, разумеется, - за исключением разве что архимандрита Иоиля (не попадался ли кому? у Зимина картинок нет, увы).
В общем-то должна признать, что искусство составления презентаций захватывает меня всё больше.
Хотя пока ещё мне ни разу не удалось сделать презентацию за вечер - всё-таки мне надо к ней несколько раз вернуться, а потом ещё через какое-то время отстранённо пересмотреть - и тогда всё получится :).
Для "Слова", конечно, в идеале надо бы и презентацию, и доску, чтобы на ней писáть и рисовать :))).
P.S. А телефон я включила для того, чтобы поставить будильник на завтра, и выключила снова. Кто мне звонил, я узнаю завтра :).
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments