Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Усадьба Муромцево

Смотреть знаменитую готическую усадьбу Муромцево под городком Судогда Владимирской области я собиралась уже столько раз в самых разных компаниях, что, кажется, было бы закономерным итогом так никогда до неё и не доехать. Но сегодня мы там всё-таки побывали :).
Должна сказать, что противная непогода заканчивается на границе Владимирской области, во Владимире пасмурно, но сухо, а в Судогде - вообще голубое небо и светит солнце. Из сегодняшней Москвы в это совершенно невозможно поверить, но ниже будут фотографии, могущие служить авторитетным подтверждением. В который раз уже замечаю: не надо бояться погоды, надо просто ехать!
Что касается самой усадьбы, то по фотоотчётам, в изобилии виденным мною ранее, она казалось мне как-то существенно больше. К тому же на сегодняшний момент все окна, двери и проёмы первого этажа заложены или закрыты, так что проникнуть внутрь не получилось (идею скалолазания мы некоторое время рассматривали, хотя и довольно отвлечённо, но в конце концов отвергли - не в последних по причине многолюдья). Какой-то ребёнок норовил ввинтиться в щель, ведущую под стеной на цокольный этаж, а я, печально глядя на оконную решётку, философски заметила, что есть надо было существенно меньше, причём с детства :).
Но зато мы дважды обошли дворец и насладились фотографированием.
А потом поехали во Владимир, посетили Дмитриевский и Успенский соборы, насладились видом на закат и отправились жарить шашлыки, ибо обедо-ужину требовалось немедленно быть.
А на границе Московской области снова включили сырость :).
Фотоальбом на ФБ: https://www.facebook.com/arhannaster/media_set?set=a.605487996240724.1073741838.100003385864969&type=3
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments