Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Пушкино - продолжение

Сегодня была вторая лекция цикла про древнерусскую литературу в Пушкино.
По своей привычке приходить заранее я всё никак не решусь ехать на той электричке, которая прибывает за 20 минут до начала лекции (хотя идти там быстрым шагом минут 7-8 от вокзала), поэтому честно прибываю на место за полчаса.
Сегодня среди слушателей была группа старшеклассников - результат рекламной кампании по школам :).
Поскольку из опыта первого раза оказалось, что полтора часа - пожалуй что, многовато, я уложила сегодняшние ранние древнерусские проповеди в час с минутами. Это оказалось, вроде бы, хорошо, слушатели не успели заскучать. В следующий же раз, однако, "Слово о полку Игореве", там я точно в час не уложусь, буду думать, как лучше народ развлекать :). С другой стороны, там материал благодатный, надо только сообразить, как это ещё и в презентацию уложить...
Вообще же на грядущие праздники у меня большие планы: мне надо подготовить эту лекцию и лекцию для факультетского лектория про древнерусское язычество - там тоже велено быть с презентацией, а ещё ректорат придёт видео снимать :(. А ещё меня тут позвали на два раза в школу - к этому готовиться, видимо, тоже в праздники. А ещё так хотелось бы на денёк куда-нибудь выбраться (есть идея про Муромцево 3-го или 4-го, никто не хочет присоединиться? я, правда, не очень хорошо представляю дорогу, но ведь тем интереснее, нет? ;)).
А перевод часов имел своим следствием то, что табло в Пушкино показывало электрички, которые придут через час. Я не сразу сообразила, что дело не просто в цифрах, поэтому удивилась, когда вместо потенциально битком набитой электрички из Александрова пришла свободная из Красноармейска. В вагоне тоже были часы, но они показывали какое-то несусветное время, никак не связанное с переводом часов. Зато эта нежданная электричка домчала меня с двумя остановками и в конце громко констатировала:
-- КВА! Ярославский вокзал, конечная!
И я подумала: "КВА!"
P.S. А после лекции меня вместе со слушателями провели по тамошней выставке, посвящённой первой мировой, и я лишний раз убедилась в том грустном факте, что всё, что происходит сейчас, слишком уж похоже на то, что было тогда...
P.P.S. А 23 ноября в 16:00 у них там будет сам Михаил Алдашин!!!
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments