Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Митинг в защиту школ

Ходила на митинг в защиту разнообразия школьного образования, прошедший сегодня на Суворовской площади в Москве.
Пообщалась с разными добрыми знакомыми, послушала разных ораторов, побродила среди хорошего народа.
По ходу дела вспомнилось разное.
...Вспомнилось, как год назад здесь же стояли за Академию - с известным результатом. Разве что сейчас гораздо больше молодёжи, а тогда совокупный индекс Хирша стоящих на площади зашкаливал :). И тоже вокруг того митинга были разные мнения: и что это не наша война, и что они сами виноваты и не всё так чисто и пушисто у них там. И конечно, многое из говорившегося тогда и сказанного на днях сейчас - правда. Но разве это - тогда и сейчас - по-настоящему имеет значение?
...Вспомнилось, как совсем недавно подруга рассказывала: в провинции музыкальное училище для незрячих "слили" с обычным. Первое следствие - теперь тотальников туда не берут, только тех, кто хотя бы чуть-чуть видит. Оптимизация, чё?
...Вспомнилось, как лет уже, наверное, десять назад я в первый и единственный раз видела Исаака Калину на каком-то рабочем совещании у нас в ректорате. Он тогда поразил меня тем, что постоянно повторял:
- Мы будем сливать специальности! Их не надо так много, мы будем их сливать.
Помню, я про себя думала: что за грубый жаргон, почему у них - у представителей власти - привычка всё упрощать и снижать. Впрочем, вряд ли, - думала я дальше, - этот бред может иметь какие-то ощутимые последствия.
Прошло около десяти лет, "сливать" у нас - теперь почти что профессиональный управленческий термин, а то, что казалось невозможным шизофреническим бредом - реальность нашей сферы образования.
И как-то выживаем же и приспосабливаемся же...
Ну, разве что на митинги иногда ходим...











Tags: актуальное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments