?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были сегодня в Успенском соборе Московского Кремля на удивительном концерте. В рамках музыкального фестиваля "Посольские дары" мужской хор Сретенского монастыря и контратенор Рустам Яваев исполняли различные православные духовные песнопения. Прозвучало 14 произведений (так и зажали обозначенное в программе - как я надеялась, когда его пропустили, припасённое для эффектного финала - "Верую" В.Смирнова). Впечатление, действительно, изумительное, звучание особое, совсем не как в концертном зале. Хотя не могла всё же отделаться от некоторого диссонанса между храмовым и концертным - или, по крайней мере, не сразу отделалась.
Концерты в Успенском соборе - большая редкость.
Как сказала мне кассирша, когда я спросила, почему на сайте объявлено, что концерт в Успенском соборе, а на билетах написано "Оружейная палата":
- Девушкаааа! В Успенском соборе ВООБЩЕ не бывает концертов. Придёте спокойно в Оружейную палату минут за сорок до начала, посмотрите выставку...
- Какая выставка? - обалдела я. - Я не хочу выставку. Мне не нужна выставка, я хочу концерт, объявленный у вас на сайте!
Пришлось идти в администрацию разбираться, куда мне всё-таки продали билеты. Дама куда-то звонила и с кем-то выясняла, что, как и почему. Её, видимо, спрашивали, почему никто раньше не обратил на это внимания, ведь билетов продано уже много.
- Нууу, - задумчиво сказала дама, - вообще-то тут "Оружейная палата" по-английски написано, может, не все понимают...
И для моего спокойствия про Успенский собор мне на билетах написали ручкой. И поставили штампик.
А сегодня я поняла, что страшно давно не была в Кремле. Просто даже неприлично давно.
А ещё по ходу концерта вспомнилось, как мы у себя в деревне решили спеть рахманиновскую "Богородице Дево, радуйся" - почему-то нам показалось, что она не только красивая, но и лёгкая.
А потом отец Сергий просил больше так не делать...
А вообще-то зачем-то странно болит колено: никаких видимых повреждений, никаких неприятных ощущений, если нажимать всюду на него и вокруг него, но после долгого сидения или стояния очень болезненно сгибать ногу, совсем грустно по лестнице вниз и вообще прихрамываю...

Метки:

Comments

kvakl_brodakl
11 окт, 2014 15:21 (UTC)
Re: и вообще прихрамываю.
О, правильное питание - это точно не для меня :-))).
Спасибо!

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek