Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Концерт в Успенском соборе Московского Кремля

Были сегодня в Успенском соборе Московского Кремля на удивительном концерте. В рамках музыкального фестиваля "Посольские дары" мужской хор Сретенского монастыря и контратенор Рустам Яваев исполняли различные православные духовные песнопения. Прозвучало 14 произведений (так и зажали обозначенное в программе - как я надеялась, когда его пропустили, припасённое для эффектного финала - "Верую" В.Смирнова). Впечатление, действительно, изумительное, звучание особое, совсем не как в концертном зале. Хотя не могла всё же отделаться от некоторого диссонанса между храмовым и концертным - или, по крайней мере, не сразу отделалась.
Концерты в Успенском соборе - большая редкость.
Как сказала мне кассирша, когда я спросила, почему на сайте объявлено, что концерт в Успенском соборе, а на билетах написано "Оружейная палата":
- Девушкаааа! В Успенском соборе ВООБЩЕ не бывает концертов. Придёте спокойно в Оружейную палату минут за сорок до начала, посмотрите выставку...
- Какая выставка? - обалдела я. - Я не хочу выставку. Мне не нужна выставка, я хочу концерт, объявленный у вас на сайте!
Пришлось идти в администрацию разбираться, куда мне всё-таки продали билеты. Дама куда-то звонила и с кем-то выясняла, что, как и почему. Её, видимо, спрашивали, почему никто раньше не обратил на это внимания, ведь билетов продано уже много.
- Нууу, - задумчиво сказала дама, - вообще-то тут "Оружейная палата" по-английски написано, может, не все понимают...
И для моего спокойствия про Успенский собор мне на билетах написали ручкой. И поставили штампик.
А сегодня я поняла, что страшно давно не была в Кремле. Просто даже неприлично давно.
А ещё по ходу концерта вспомнилось, как мы у себя в деревне решили спеть рахманиновскую "Богородице Дево, радуйся" - почему-то нам показалось, что она не только красивая, но и лёгкая.
А потом отец Сергий просил больше так не делать...
А вообще-то зачем-то странно болит колено: никаких видимых повреждений, никаких неприятных ощущений, если нажимать всюду на него и вокруг него, но после долгого сидения или стояния очень болезненно сгибать ногу, совсем грустно по лестнице вниз и вообще прихрамываю...
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments