Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Музей-мастерская скульптора Лазаря Гадаева

Так получилось, что я сегодня - совершенно случайно, как это всегда происходит в моей жизни! - побывала в музее-мастерской скульптора Лазаря Гадаева.
Собираясь на встречу с сыном скульптора Константином я, конечно, погуглила информацию, но, должна сразу сказать: живое впечатление гораздо круче, чем то, что видно на фотографиях.
А уж если тебе показывают всё-всё-всё не формально, а по-домашнему, то создаётся ощущение присутствия при чуде.
К сожалению, в интернете фотографий не так много, а я была без фотоаппарата. А так там есть и чудесный "Геракл и Немейский лев" - без пафоса и с некоторой иронией, удивительные вещи про любовь, фантастические евангельские эпизоды, потрясающий святой Франциск и много ещё разного и чудесного - с выразительной пластикой, работающей на образ, с гармоничными пропорциями, способствующими восприятию целого. Несколько вещей существуют в разных размерах - так что становится видно, как по-разному реализуется общий замысел в разных формах.
А на фотографии (найденной в сети, потому что перефотографировать из подаренного каталога у меня получается ещё хуже) - скульптура "Воспоминание" (дерево, 1993). Какой-то удивительный синтез скульптуры и иконописи, некоторое время не могла оторваться, настолько завораживает...
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments