?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была на концерте Шарля Азнавура в Крокусе.
Лишние билетики народ спрашивал уже на платформе метро, в огромном зале Крокуса действительно не было свободных мест. Поскольку я, как обычно, прискакала за десять минут до начала, оценить публику вполне не смогла, но, кажется, были представлены все возрасты, за исключением маленьких детей (возможно, впрочем, я просто не заметила, на билетах позитивно значилось 0+).
Полтора часа без перерыва, между песнями - буквально несколько секунд, очень насыщенно и интенсивно, всё время стоя - для человека такого возраста (легенде французского шансона в мае исполнилось 90!!!), кажется, практически невозможно. Пожалуй, только такие примеры и примиряют меня - но только теоретически - со старостью ;).
Голос, тембр, энергетика совершенно невероятные. Да, конечно, не так, как в записях несколько десятков лет назад. Но живое исполнение - это всегда другое...
Под "Вечную любовь", исполненную по-русски, я чуть не расплакалась. "Две гитары за стеной...", для разнообразия, были исполнены по-французски и завершены чуть ли не "цыганочкой". В финале "Ave, Maria" был потрясающий световой эффект: прожекторы создали горизонтальное лучевое полотно, которое на последних аккордах взмыло вверх.
Прощаясь, весь зал встал...
...А я еду в метро и тихо мурлыкаю "Вечную любовь" про себя.

Метки:

Comments

kvakl_brodakl
5 окт, 2014 04:38 (UTC)
Да, тут было очень трогательно, что он сам поёт эту песню по-русски. (Впрочем, сначала он спел её по-французски, так что всё было.)

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek