?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш мира

Я ходила сегодня на Марш мира, потому что война - это самая большая подлость незначительной части человечества против основной его части.
Потому что БТРы не продаются в Военторге, а солдаты массово не умирают в отпусках.
Потому что непризнанные боевые действия на чужой территории - это гадко и мерзко: я помню, как это было в СССР и я не хочу, чтобы это повторялось в наши дни.
Потому что я не хочу слышать от дорогих мне людей о том, что "все наши уже на Донбассе".
Потому что я не верю в то, что хоть какие геополитические интересы моей страны за рубежом стоят жизней её сыновей.
Поэтому сегодня мы в компании хороших людей спокойно прошли от Пушкинской до Сухаревской.
Сразу за кинотеатром "Россия" нас довольно стройно оборали предателями люди с флагами ДНР, но никаких эксцессов в нашей части марша не было. Одно время мы шли за громкой анархистской группой, потом её обогнали, а к финалу практически возглавили, но и они не причиняли окружающим особых беспокойств.
Спасибо всем, кто был, с кем повидались и с кем не увиделись. Тем, кто принял в компанию, - спасибо сугубое! Была очень рада повидаться :).
P.S. "По данным столичного ГУМВД, на акцию оппозиции пришли почти 5 тысяч человек". Ну-ну, ну-ну...

Comments

azavarin
21 сент, 2014 20:46 (UTC)
вооруженные батальоны выродков, поддерживаемых правительством и которым авансом простили все военные преступления? у нас? русские марши? а на них были лозунги "украинцев на ножи" или "украинцев на виселицу"? а было ли у них оружие? а зверские пытки и убийства были?
чеченцы, говорите... кровь стынет в жилах... хорошие у вас источники информации. Вы еще Гелетея послушайте, про то, как Россия ядерное оружие применила против Украины. Извините, но количеству самой чудовищной лжи украинские СМИ не имеют себе равных. Ваша воля верить или не верить. Почему-то вам хочется верить про всякую мерзость о России и её добровольцах. Ваше право.
Я думаю, что наш разговор зашел в тупик. У вас устоявшиеся взгляды и вполне определенная точка зрения, у меня тоже. Я привожу аргументы, вы на них никак не реагируете. Так удобней, конечно. Шоры упрощают жизнь. Всего доброго.
Посмотрите перед сном, что делает с мирными женщинами и детьми украинская авиация и артиллерия. И не найдете ни одного подобного кадра об ополченцах.
Знаете, при Гитлере тоже были такие прекраснодушные, образованные университетские гуманитарии. Жаль, глаза у них поздно открылись. Не того людоедом считали. Совершенно искренне.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:55 (UTC)
По количеству чудовищной лжи все СМИ в общем и целом друг друга стоят, по крайней мере в период такой острой информационной войны, как сейчас. Поэтому, признаюсь Вам, мой основной источник информации - это лично знакомые люди в разных местах нашего небольшого земного шара.
Но разговор, действительно, зашёл в тупик.
Все наши позиции имеют какие-то историческое аналогии, чаще всего печальные. Такова жизнь.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek