?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш мира

Я ходила сегодня на Марш мира, потому что война - это самая большая подлость незначительной части человечества против основной его части.
Потому что БТРы не продаются в Военторге, а солдаты массово не умирают в отпусках.
Потому что непризнанные боевые действия на чужой территории - это гадко и мерзко: я помню, как это было в СССР и я не хочу, чтобы это повторялось в наши дни.
Потому что я не хочу слышать от дорогих мне людей о том, что "все наши уже на Донбассе".
Потому что я не верю в то, что хоть какие геополитические интересы моей страны за рубежом стоят жизней её сыновей.
Поэтому сегодня мы в компании хороших людей спокойно прошли от Пушкинской до Сухаревской.
Сразу за кинотеатром "Россия" нас довольно стройно оборали предателями люди с флагами ДНР, но никаких эксцессов в нашей части марша не было. Одно время мы шли за громкой анархистской группой, потом её обогнали, а к финалу практически возглавили, но и они не причиняли окружающим особых беспокойств.
Спасибо всем, кто был, с кем повидались и с кем не увиделись. Тем, кто принял в компанию, - спасибо сугубое! Была очень рада повидаться :).
P.S. "По данным столичного ГУМВД, на акцию оппозиции пришли почти 5 тысяч человек". Ну-ну, ну-ну...

Comments

azavarin
21 сент, 2014 18:23 (UTC)
вы можете не соглашаться со мной, но на Украине к власти пришел фашизм. И он захотел установить свои порядки на Донбассе. Грубой силой. А жители Донбасса воспротивились. И началась война. В которую включились и россияне, и сербы, и французы и украинцы. Они все воюют там именно против него. Это напоминает Испанию, 36 год. Почему это для вас печальный факт - не понимаю. Война против фашизма -святое дело.
А война в принципе не нужна, конечно, почти никому, всё правильно. Но только почти. Есть в мире силы которые войны подогревают и развязывают. И, поверьте, это не Россия.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 18:51 (UTC)
Мы очень легко (причём с обеих сторон) стали разбрасываться словом "фашизм".
Я вижу ситуацию иначе: жители Донбасса, посмотрев на то, что и как произошло в марте в Крыму, будучи напуганы переворотом в Киеве и в принципе недовольны украинской властью, решили попробовать сделать то же самое. А киевская власть естественным образом воспротивилась. Российская же сторона формально, на уровне дипломатии, дистанцируется от заявления об участии в конфликте, фактически же конфликт поддерживает - добровольцами, оружием, техникой и т.д.
В этой истории жалко ровно всех и сочувствуешь ровно всем, и гибнут люди со всех сторон и это ужасно. И наконец уже этот кошмар должен закончиться.
azavarin
21 сент, 2014 20:13 (UTC)
Людей безумно жаль. Я с вами согласен. Но что делать? Сдать оружие ополченцам, как требует Порошенко - это последующая за тем резня. Батальоны "Айдар", "Азов", "Донбасс" и другие уже обещали.
Вы в курсе в каком состоянии передаёт пленных украинская сторона? а в каком донецкая? кто выглядит как фашисты? ополченцы, которые лечат и кормят пленных или украинская сторона, которая избивает, пытает и морит голодом, так, что некоторые пленные просто сразу умирают при передаче, так как расслабляются и защитные силы организма иссякают? ссылок(видео тоже) достаточно в сети.

и "фашизм" - это не обоюдная обзывалка, это, к сожалению реальность. люди, зверски убивающие безоружных людей, призывающие убить всех русских - носящие эмблемы СС, у которых в героях эсзсовцы из "Нахтигаля", у которых в героях бандеровцы от фотографий художеств которых кровь стынет в жилах - это кто?. Не кажется вам, что в данном случае вор кричит - "держи вора". А конкретно - "Путин - Гитлер"? Вы им тоже сочувствуете?

kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:23 (UTC)
Послушайте, выродки есть везде, их и у нас достаточно по любому поводу, достаточно русские марши посмотреть. По этим примерам делать выводы о стране - так это никто не покажется хотя бы минимально цивилизованным.
Если судить о россиянах по тому, что делают чеченцы (которые, насколько мне известно, тоже воюют на Юго-Востоке Украины), то кровь так же стынет в жилах.
Вопрос "что делать" - не ко мне. Я, простите за цинизм, считаю, что надо было с самого начала категорически не вмешиваться. Потому что если мои соседи дерутся при разделе имущества, я не готова подворачиваться под нож в попытке их упокоить (ограничимся такой аналогией).
azavarin
21 сент, 2014 20:46 (UTC)
вооруженные батальоны выродков, поддерживаемых правительством и которым авансом простили все военные преступления? у нас? русские марши? а на них были лозунги "украинцев на ножи" или "украинцев на виселицу"? а было ли у них оружие? а зверские пытки и убийства были?
чеченцы, говорите... кровь стынет в жилах... хорошие у вас источники информации. Вы еще Гелетея послушайте, про то, как Россия ядерное оружие применила против Украины. Извините, но количеству самой чудовищной лжи украинские СМИ не имеют себе равных. Ваша воля верить или не верить. Почему-то вам хочется верить про всякую мерзость о России и её добровольцах. Ваше право.
Я думаю, что наш разговор зашел в тупик. У вас устоявшиеся взгляды и вполне определенная точка зрения, у меня тоже. Я привожу аргументы, вы на них никак не реагируете. Так удобней, конечно. Шоры упрощают жизнь. Всего доброго.
Посмотрите перед сном, что делает с мирными женщинами и детьми украинская авиация и артиллерия. И не найдете ни одного подобного кадра об ополченцах.
Знаете, при Гитлере тоже были такие прекраснодушные, образованные университетские гуманитарии. Жаль, глаза у них поздно открылись. Не того людоедом считали. Совершенно искренне.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:55 (UTC)
По количеству чудовищной лжи все СМИ в общем и целом друг друга стоят, по крайней мере в период такой острой информационной войны, как сейчас. Поэтому, признаюсь Вам, мой основной источник информации - это лично знакомые люди в разных местах нашего небольшого земного шара.
Но разговор, действительно, зашёл в тупик.
Все наши позиции имеют какие-то историческое аналогии, чаще всего печальные. Такова жизнь.
green_eegs
22 сент, 2014 01:30 (UTC)
ополченцы, которые лечат и кормят пленных или украинская сторона, которая избивает, пытает и морит голодом, так, что некоторые пленные просто сразу умирают при передаче, так как расслабляются и защитные силы организма иссякают? ссылок(видео тоже) достаточно в сети.++++++++++++++++++++++


однако доверчивый вы. знаете, говрят распяли нескольких мальчиков эти укрофашисты. от 2х до 5ти.

а их папам оторвали детородный орган и скормили им же в рот. а... а.. а..
azavarin
22 сент, 2014 07:14 (UTC)
вы свои идиотские шутки оставьте для единомышленников. они очень весело смеялись над "жареными колорадами", разорванной "самкой колорада" и убитой молодой женшиной с грудным ребенком. веселитесь дальше.
(Анонимно)
21 сент, 2014 20:34 (UTC)
"Российская же сторона формально, на уровне дипломатии, дистанцируется от заявления об участии в конфликте, фактически же конфликт поддерживает - добровольцами, оружием, техникой и т.д." Анна, я бы здесь слово ДОБРОВОЛЬЦЫ написала дважды: один раз без кавычек, а второй - с кавычками.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:38 (UTC)
Ну да, "добровольцы, всем строем, шагом марш", да...
azavarin
21 сент, 2014 20:47 (UTC)
откуда вы знаете? если вы думаете, что это это шутка, то вы ошибаетесь. это ложь.

Edited at 2014-09-21 20:48 (UTC)
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:50 (UTC)
Откуда знаю? Хотя бы по Севастополю. У меня там слишком много знакомых в самых разных кругах, они мне много чего рассказали по итогам мартовской кампании.
azavarin
22 сент, 2014 07:09 (UTC)
то, что в Севастополе действовали русские войска - там группировка по договору с Украиной была - никто не отрицает. и они не стреляли. речь о Донбассе
kvakl_brodakl
22 сент, 2014 08:57 (UTC)
Да, они не стреляли. Но действовали там не только те, кто там были по договору.
azavarin
22 сент, 2014 10:16 (UTC)
это вам военные доложили? вы опять не обратили внимания на главное - они не стреляли и не убивали. кроме того - референдум в Крыму о независимости и присоединении к России с умопомрачительными процентами "за".
Но мы вели речь о Донбассе. Там регулярная украинская армия и всякие добровольческие батальоны целенаправленно и непрерывно убивают мирное население, жертв среди которого больше, чем среди ополченцев. На "марше мира" про это ничего не говорили?

А, вообще говоря, Анна, давайте закончим этот тягостный разговор - ведь всё равно каждый останется при своей точке зрения. Я сожалею, что начал этот разговор. Всего вам доброго.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek