?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш мира

Я ходила сегодня на Марш мира, потому что война - это самая большая подлость незначительной части человечества против основной его части.
Потому что БТРы не продаются в Военторге, а солдаты массово не умирают в отпусках.
Потому что непризнанные боевые действия на чужой территории - это гадко и мерзко: я помню, как это было в СССР и я не хочу, чтобы это повторялось в наши дни.
Потому что я не хочу слышать от дорогих мне людей о том, что "все наши уже на Донбассе".
Потому что я не верю в то, что хоть какие геополитические интересы моей страны за рубежом стоят жизней её сыновей.
Поэтому сегодня мы в компании хороших людей спокойно прошли от Пушкинской до Сухаревской.
Сразу за кинотеатром "Россия" нас довольно стройно оборали предателями люди с флагами ДНР, но никаких эксцессов в нашей части марша не было. Одно время мы шли за громкой анархистской группой, потом её обогнали, а к финалу практически возглавили, но и они не причиняли окружающим особых беспокойств.
Спасибо всем, кто был, с кем повидались и с кем не увиделись. Тем, кто принял в компанию, - спасибо сугубое! Была очень рада повидаться :).
P.S. "По данным столичного ГУМВД, на акцию оппозиции пришли почти 5 тысяч человек". Ну-ну, ну-ну...

Comments

azavarin
21 сент, 2014 17:54 (UTC)
знаете, благодаря такой "миролюбивой" интеллигенции и случился 1917 год.

вы без ответа оставили комментарий

"Почему Вы не выходили на "марш мира", когда из артиллерии украинские военные обстреливали Донецк и Луганск?
2 июня самолет обстрелял Луганскую обл.администрация, погибли невинные люди, которые там были.
Где же Вы были с протестами за мир?
Или Вы считаете, что убивать собственных граждан из "Градов" - это нормально?"

можно узнать, почему? почему заживо сожженные люди в Одессе и Мариуполе не вызвали ни капли сочувствия? почему не было "марша мира" в защиту уничтожаемого мирного населения?

Россия на Украину не нападала. Там нет регулярных русских войск. Там идет гражданская война. И начала ее власть Украины.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 18:11 (UTC)
Почему же, я сочувствую всем. Я же говорю о том, что война - это самое худшее, что может быть.
Причины гражданской войны в Украине сложны и многообразны. Существенно для начала этой войны, например, то, что Новороссии показалось, что может быть, как в Крыму.
Я вообще против войны. А ещё больше я против войны на чужой территории. А россияне в Украине воюют, это факт. Для меня - очень печальный.
azavarin
21 сент, 2014 18:23 (UTC)
вы можете не соглашаться со мной, но на Украине к власти пришел фашизм. И он захотел установить свои порядки на Донбассе. Грубой силой. А жители Донбасса воспротивились. И началась война. В которую включились и россияне, и сербы, и французы и украинцы. Они все воюют там именно против него. Это напоминает Испанию, 36 год. Почему это для вас печальный факт - не понимаю. Война против фашизма -святое дело.
А война в принципе не нужна, конечно, почти никому, всё правильно. Но только почти. Есть в мире силы которые войны подогревают и развязывают. И, поверьте, это не Россия.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 18:51 (UTC)
Мы очень легко (причём с обеих сторон) стали разбрасываться словом "фашизм".
Я вижу ситуацию иначе: жители Донбасса, посмотрев на то, что и как произошло в марте в Крыму, будучи напуганы переворотом в Киеве и в принципе недовольны украинской властью, решили попробовать сделать то же самое. А киевская власть естественным образом воспротивилась. Российская же сторона формально, на уровне дипломатии, дистанцируется от заявления об участии в конфликте, фактически же конфликт поддерживает - добровольцами, оружием, техникой и т.д.
В этой истории жалко ровно всех и сочувствуешь ровно всем, и гибнут люди со всех сторон и это ужасно. И наконец уже этот кошмар должен закончиться.
azavarin
21 сент, 2014 20:13 (UTC)
Людей безумно жаль. Я с вами согласен. Но что делать? Сдать оружие ополченцам, как требует Порошенко - это последующая за тем резня. Батальоны "Айдар", "Азов", "Донбасс" и другие уже обещали.
Вы в курсе в каком состоянии передаёт пленных украинская сторона? а в каком донецкая? кто выглядит как фашисты? ополченцы, которые лечат и кормят пленных или украинская сторона, которая избивает, пытает и морит голодом, так, что некоторые пленные просто сразу умирают при передаче, так как расслабляются и защитные силы организма иссякают? ссылок(видео тоже) достаточно в сети.

и "фашизм" - это не обоюдная обзывалка, это, к сожалению реальность. люди, зверски убивающие безоружных людей, призывающие убить всех русских - носящие эмблемы СС, у которых в героях эсзсовцы из "Нахтигаля", у которых в героях бандеровцы от фотографий художеств которых кровь стынет в жилах - это кто?. Не кажется вам, что в данном случае вор кричит - "держи вора". А конкретно - "Путин - Гитлер"? Вы им тоже сочувствуете?

kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:23 (UTC)
Послушайте, выродки есть везде, их и у нас достаточно по любому поводу, достаточно русские марши посмотреть. По этим примерам делать выводы о стране - так это никто не покажется хотя бы минимально цивилизованным.
Если судить о россиянах по тому, что делают чеченцы (которые, насколько мне известно, тоже воюют на Юго-Востоке Украины), то кровь так же стынет в жилах.
Вопрос "что делать" - не ко мне. Я, простите за цинизм, считаю, что надо было с самого начала категорически не вмешиваться. Потому что если мои соседи дерутся при разделе имущества, я не готова подворачиваться под нож в попытке их упокоить (ограничимся такой аналогией).
(без темы) - azavarin - 21 сент, 2014 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 21 сент, 2014 20:55 (UTC) - Развернуть
green_eegs
22 сент, 2014 01:30 (UTC)
ополченцы, которые лечат и кормят пленных или украинская сторона, которая избивает, пытает и морит голодом, так, что некоторые пленные просто сразу умирают при передаче, так как расслабляются и защитные силы организма иссякают? ссылок(видео тоже) достаточно в сети.++++++++++++++++++++++


однако доверчивый вы. знаете, говрят распяли нескольких мальчиков эти укрофашисты. от 2х до 5ти.

а их папам оторвали детородный орган и скормили им же в рот. а... а.. а..
(без темы) - azavarin - 22 сент, 2014 07:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 сент, 2014 20:34 (UTC)
"Российская же сторона формально, на уровне дипломатии, дистанцируется от заявления об участии в конфликте, фактически же конфликт поддерживает - добровольцами, оружием, техникой и т.д." Анна, я бы здесь слово ДОБРОВОЛЬЦЫ написала дважды: один раз без кавычек, а второй - с кавычками.
kvakl_brodakl
21 сент, 2014 20:38 (UTC)
Ну да, "добровольцы, всем строем, шагом марш", да...
(без темы) - azavarin - 21 сент, 2014 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 21 сент, 2014 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azavarin - 22 сент, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvakl_brodakl - 22 сент, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - azavarin - 22 сент, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
azavarin
22 сент, 2014 17:55 (UTC)
без бездарного и подлого февраля 17 не было бы октября 17. параллель с майданом - это хорошо. поменяли травоядных подонков на кровавых.

Edited at 2014-09-22 17:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
azavarin
22 сент, 2014 18:39 (UTC)
ах! как пафосно. к чему это? к тому, что ответить нечего?
да, и про про "миролюбивый февраль и агрессивное быдло октября" вы историкам расскажите. они посмеются
azavarin
22 сент, 2014 18:56 (UTC)
кстати, вы бы не трогали тему революции. а то ведь можно поговорить и о том, какую роль сыграли ваши соплеменники в октябре 17. они как, тоже - "агрессивное быдло"?

Edited at 2014-09-22 18:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - azavarin - 22 сент, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek