Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

ИСТИНА?

Бодаться с университетской системой сбора и анализа публикаторской активности сотрудников МГУ со скромным названием "ИСТИНА" в последние пару дней мне, признаться, изрядно надоело.
У нас с коллегой вышла рецензия. Точнее, она ещё не вышла, поскольку бумажного номера ещё нет, но зато уже индексируется в РИНЦ, о чём мне было сообщено электрическим разрядом в моск письмом.
И решила я занести её в ИСТИНУ, нарушив тем самым ранее чётко и неукоснительно соблюдавшийся принцип делать это только держа в руках бумажную версию. Видимо, причина в этом, не иначе :).
Сначала система с суровой непреклоностью сообщила мне, что я должна убедиться, что название работы не превышает 255 символов, потому что сейчас у меня 369.
Озадаченная, я написала письмо в службу поддержки, где не преминула язвительно заметить, что редколлегию журнала из списка ВАК длина названия вполне устроила, в отличие от системы, имеющей, видимо, особое мнение.
Дальше выяснилось, что, видимо, работы с названиями больше 255 символов пишем только мы с коллегой, потому что до меня это ограничение никем замечено не было. Его обещали снять - и в конечном счёте сняли.
Два дня войти в систему было нельзя - сначала выдавалось сообщение об ошибке, на вторые сутки - о технических работах.
Теперь система снова работает, но:
1) она утверждает, что журнала "Вестник Московского университета. Серия 9. Филология" нет, хотя я заношу его, выбирая из предложенного, или даже копируя со страницы именно этого журнала в этой же ИСТИНЕ (и, разумеется, он благополучно существовал для моих предыдущих десяти публикаций, уже занесённых в систему);
2) она не позволяет мне выбрать в качестве автора себя, каждый раз при попытке перейти на следующий шаг сбрасывая выбор.
Я, конечно, всё понимаю, но я не вчера начала с ней работать и у меня там уже благополучно занесено мною же штук 80 разных пунктов всякой активности.
Одним словом, фи!
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments