?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИСТИНА?

Бодаться с университетской системой сбора и анализа публикаторской активности сотрудников МГУ со скромным названием "ИСТИНА" в последние пару дней мне, признаться, изрядно надоело.
У нас с коллегой вышла рецензия. Точнее, она ещё не вышла, поскольку бумажного номера ещё нет, но зато уже индексируется в РИНЦ, о чём мне было сообщено электрическим разрядом в моск письмом.
И решила я занести её в ИСТИНУ, нарушив тем самым ранее чётко и неукоснительно соблюдавшийся принцип делать это только держа в руках бумажную версию. Видимо, причина в этом, не иначе :).
Сначала система с суровой непреклоностью сообщила мне, что я должна убедиться, что название работы не превышает 255 символов, потому что сейчас у меня 369.
Озадаченная, я написала письмо в службу поддержки, где не преминула язвительно заметить, что редколлегию журнала из списка ВАК длина названия вполне устроила, в отличие от системы, имеющей, видимо, особое мнение.
Дальше выяснилось, что, видимо, работы с названиями больше 255 символов пишем только мы с коллегой, потому что до меня это ограничение никем замечено не было. Его обещали снять - и в конечном счёте сняли.
Два дня войти в систему было нельзя - сначала выдавалось сообщение об ошибке, на вторые сутки - о технических работах.
Теперь система снова работает, но:
1) она утверждает, что журнала "Вестник Московского университета. Серия 9. Филология" нет, хотя я заношу его, выбирая из предложенного, или даже копируя со страницы именно этого журнала в этой же ИСТИНЕ (и, разумеется, он благополучно существовал для моих предыдущих десяти публикаций, уже занесённых в систему);
2) она не позволяет мне выбрать в качестве автора себя, каждый раз при попытке перейти на следующий шаг сбрасывая выбор.
Я, конечно, всё понимаю, но я не вчера начала с ней работать и у меня там уже благополучно занесено мною же штук 80 разных пунктов всякой активности.
Одним словом, фи!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
istanaro
14 сент, 2014 21:32 (UTC)
Хочешь смейся, хочешь нет, здесь люди тоже из-за подобных проблем переживают. У нас тут есть такое слово "Сукупира" (у меня все время ассоциация, что это какой-то зверь), тоже система учета всякой информации по активности, и тоже люди говорят, что в ней куча неудобств -- очень трудно вносить исправления, плюс сбои при вводе, плюс куча проблем еще, потому что система не отработана...
kvakl_brodakl
15 сент, 2014 03:37 (UTC)
Видимо, тут мы вышли на международный уровень :))).
На самом деле, всё понятно. Но уж больно криво местами...
rtnm_r
15 сент, 2014 03:31 (UTC)
Это Система лишний раз демонстрирует Вам, что "нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе"!
kvakl_brodakl
15 сент, 2014 03:38 (UTC)
Видимо, так, да...
kapka
15 сент, 2014 19:57 (UTC)
а мне, в общем-то, нравится идея заносить публикации и конференции в отчет по мере поступления, т.к. мы до этого сдавали план-карты, это происходило обычно где-то в начале осени и, соотв-но, конференции и публикации последних месяцев двух-трех не учитывались. хотя вообще вся эта отчетность, бебебе…
obgont
16 сент, 2014 06:39 (UTC)
Может не вовремя беспокою...
И как Вам у меня в гостях? Мне у Вас интересно. Спс, как говорит моя 14-летняя дочь
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek