Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Мартовское

Весна для меня - это прежде всего приближение того благословенного времени, когда можно будет на выходные выезжать за город.
За полгода ужасно устаю от города. Устаю от постоянных толп народа, от необходимости ездить в метро, от обилия машин и выхлопных газов, от мусора на асфальте и грязного месива под ногами.
За городом - совсем другая жизнь. Идёшь на родник за водой через поле - и кажется, что сама природа распахивает тебе объятия. Подставляешь лицо ветру и солнцу - и вдыхаешь силу и радость. Я люблю смотреть, как появляются из земли первоцветы, как набухают и распускаются почки, как в прозрачном и сладком на вкус воздухе вдруг появляется зелёная дымка, которая спустя считанные дни превращается в свежую и насыщенную зелень клейких листочков. Я люблю лежать на спине в траве и долго-долго смотреть в небо.
А дорога в храм: не в душном метро, а через поля и перелески, два - два с половиной километра. Уже за время этой чудесной прогулки "всякое ныне житейское отложим попечение". А сами дивные деревенские храмы, где все друг друга знают и где по весне нас всегда встречают словами: "Вот и слава Богу, вот и вы перезимовали..." А дальше батюшка прибавляет, благословляя: "А мы скучали". И улыбается...
Только на природе я с особой силой чувствую, "яко с нами Бог!"
В этом году, по поводу ранней весны, всерьез обдумываю, не сбежать ли уже на Пасху на дачу...
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments