?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы совершили потрясающее путешествие в Милфорд-Саунд. Это самый известный и самый посещаемый фьорд в Новой Зеландии. На юго-западе Южного острова находится самый влажный район страны, говорят, дождь там идёт 300 дней в году. В этом смысле ехать туда зимой в общем-то рискованно, но нам, как известно, везёт.
Проснувшись утром и выглянув в окно, мы обнаружили над озером свинцовую мглистость. При ближайшем рассмотрении она оказалась туманом, что давало надежду, к тому же, прогноз по Милфорд-Саунду упорно обещал солнечную ясную погоду. При таких исходных обстоятельствах мы погрузились в машину и больше двух третей маршрута до Милфорда проделали в тумане и даже под моросящим дождём. Однако когда долина закончилась, туман и облачность внезапно рассеялись и перед нами предстали снежные горные вершины во всей красе.
По дороге заехали посмотреть ущелье, в котором течёт бурная горная речка: всё-таки совершенно поразительна мощь воды, прокладывающей себе путь через камни.
В самом Милфорде был круиз по фьорду на прогулочном катере (к тому же с вполне полноценным обедом): мы практически сразу застолбили себе место на верхней передней палубе, причём обнаружили, что там, как ни странно, есть возможность стоять так, что почти не дует ;). Маршрут предполагает проход по всему фьорду, выход в океан и возвращение. На обратном пути показали морских котиков и подвезли так близко к водопаду, что практически умыли.
А обратно мы возвращались на 10-местном (включая пилота) маленьком самолётике над заснеженными горными вершинами, зеленеющими или охряными по причине зимы долинами, змеящимися по ним речками и зелёно-голубыми озёрами. Лететь очень комфортно и совсем не страшно ;).
В результате туда мы ехали больше трёх часов, а обратно добрались почти за час (включая доставку шаттлом из аэропорта в город). И море впечатлений от полёта, конечно же :).
Вернувшись в город мы немедленно отправились в знаменитую местную бургерную Fergburger, в которую вчера не попали из-за огромной очереди. Нельзя же уехать из города, не побывав в культовом месте :). Очередь тоже была, но не такая ужасающая, мы проявили упорство и через полчаса держали в руках пакет с двумя двойными бургерами. Сидеть в самом заведении практически негде, поэтому я предложила (как мне показалось, весьма оригинально) отправиться на набережную. Расположившись прямо на парапете с шикарным видом на озеро, мы, однако, обнаружили себя окружёнными людьми, которые так же, как и мы, поедали знаменитые бургеры :))).
А потом село солнце, в городе стемнело и мы вернулись в отель.
Вот такой вот день :).

Comments

kvakl_brodakl
6 сент, 2014 14:51 (UTC)
Нас умыло вполне :).
А вот прогуляться, увы, не получилось. Но не всё сразу, однако :).

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek