Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Новая Зеландия 2014 | Милфорд-Саунд

Сегодня мы совершили потрясающее путешествие в Милфорд-Саунд. Это самый известный и самый посещаемый фьорд в Новой Зеландии. На юго-западе Южного острова находится самый влажный район страны, говорят, дождь там идёт 300 дней в году. В этом смысле ехать туда зимой в общем-то рискованно, но нам, как известно, везёт.
Проснувшись утром и выглянув в окно, мы обнаружили над озером свинцовую мглистость. При ближайшем рассмотрении она оказалась туманом, что давало надежду, к тому же, прогноз по Милфорд-Саунду упорно обещал солнечную ясную погоду. При таких исходных обстоятельствах мы погрузились в машину и больше двух третей маршрута до Милфорда проделали в тумане и даже под моросящим дождём. Однако когда долина закончилась, туман и облачность внезапно рассеялись и перед нами предстали снежные горные вершины во всей красе.
По дороге заехали посмотреть ущелье, в котором течёт бурная горная речка: всё-таки совершенно поразительна мощь воды, прокладывающей себе путь через камни.
В самом Милфорде был круиз по фьорду на прогулочном катере (к тому же с вполне полноценным обедом): мы практически сразу застолбили себе место на верхней передней палубе, причём обнаружили, что там, как ни странно, есть возможность стоять так, что почти не дует ;). Маршрут предполагает проход по всему фьорду, выход в океан и возвращение. На обратном пути показали морских котиков и подвезли так близко к водопаду, что практически умыли.
А обратно мы возвращались на 10-местном (включая пилота) маленьком самолётике над заснеженными горными вершинами, зеленеющими или охряными по причине зимы долинами, змеящимися по ним речками и зелёно-голубыми озёрами. Лететь очень комфортно и совсем не страшно ;).
В результате туда мы ехали больше трёх часов, а обратно добрались почти за час (включая доставку шаттлом из аэропорта в город). И море впечатлений от полёта, конечно же :).
Вернувшись в город мы немедленно отправились в знаменитую местную бургерную Fergburger, в которую вчера не попали из-за огромной очереди. Нельзя же уехать из города, не побывав в культовом месте :). Очередь тоже была, но не такая ужасающая, мы проявили упорство и через полчаса держали в руках пакет с двумя двойными бургерами. Сидеть в самом заведении практически негде, поэтому я предложила (как мне показалось, весьма оригинально) отправиться на набережную. Расположившись прямо на парапете с шикарным видом на озеро, мы, однако, обнаружили себя окружёнными людьми, которые так же, как и мы, поедали знаменитые бургеры :))).
А потом село солнце, в городе стемнело и мы вернулись в отель.
Вот такой вот день :).
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments