Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Новая Зеландия 2014 | Около Квинстауна

Сегодня переезжали из деревни Франца-Иосифа в Квинстаун.
Дорога проходит очень красивыми местами через горы мимо дивных озёр. Вдоль дороги совершенно очевидно стояли энты и некоторые даже нам подмигивали ;).
Заехали в развлекательный центр Puzzling World в местечке Вонака: там собраны самые разные оптические иллюзии, самая крутая из которых - комната, в которой кажется, что все вокруг перемещаются отнюдь не под прямым углом к полу. Там даже немножко кружится голова и явно возникают проблемы с балансировкой ;).
Ели фруктовое мороженое, приготовленное прямо при нас: ну как зимой без мороженого-то ;).
Заглянули посмотреть на банджи-джампинг с моста через горную речку (зип-лайн у нас ещё впереди, а на этот подвиг мы всё-таки не решились).
Побывали в реставрированной золотоискательской деревеньке: там явно под начало века реконструирована центральная улица, а кроме того можно посмотреть на восстановленный офис компании и лачужки, в которых жили рабочие - по большей части китайцы. Жутковато, признаться...
А добравшись до Квинстауна и заселившись в отель, мы отправились на Queenstown Hill, любимое место прогулок и пробежек. Около часа пути наверх - и открывается шикарная панорама озера Wakatipu, на берегу которого стоит город, и долины, окружённой высокими горами с заснеженными вершинами. Там мы встретили закат - в полном одиночестве, на обратном пути решили вернуться другой тропой, вступив под своды леса, обнаружили, что там уже кромешно темно, похихикали насчёт того, что главное - не сходить с тропы (с), как говаривал Гендальф гномам и Бильбо, и благополучно спустились вниз. Городские улочки, ведущие к горе, тоже поднимаются под каким-то невероятным углом, и страшно смотреть на припаркованные вдоль них машины.
В городе есть культовая бургерная, в ней всегда очередь. Когда проезжали днём, было человек пять, когда пришли вечером - человек двадцать ;). Вообще кругом очень много туристов, почти все едальные заведения забиты под завязку. После безлюдья Южного острова в целом как-то очень непривычно. А ещё - очень трудно привыкнуть, переходя дорогу, смотреть не налево, а направо.
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments