?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня переезжали из деревни Франца-Иосифа в Квинстаун.
Дорога проходит очень красивыми местами через горы мимо дивных озёр. Вдоль дороги совершенно очевидно стояли энты и некоторые даже нам подмигивали ;).
Заехали в развлекательный центр Puzzling World в местечке Вонака: там собраны самые разные оптические иллюзии, самая крутая из которых - комната, в которой кажется, что все вокруг перемещаются отнюдь не под прямым углом к полу. Там даже немножко кружится голова и явно возникают проблемы с балансировкой ;).
Ели фруктовое мороженое, приготовленное прямо при нас: ну как зимой без мороженого-то ;).
Заглянули посмотреть на банджи-джампинг с моста через горную речку (зип-лайн у нас ещё впереди, а на этот подвиг мы всё-таки не решились).
Побывали в реставрированной золотоискательской деревеньке: там явно под начало века реконструирована центральная улица, а кроме того можно посмотреть на восстановленный офис компании и лачужки, в которых жили рабочие - по большей части китайцы. Жутковато, признаться...
А добравшись до Квинстауна и заселившись в отель, мы отправились на Queenstown Hill, любимое место прогулок и пробежек. Около часа пути наверх - и открывается шикарная панорама озера Wakatipu, на берегу которого стоит город, и долины, окружённой высокими горами с заснеженными вершинами. Там мы встретили закат - в полном одиночестве, на обратном пути решили вернуться другой тропой, вступив под своды леса, обнаружили, что там уже кромешно темно, похихикали насчёт того, что главное - не сходить с тропы (с), как говаривал Гендальф гномам и Бильбо, и благополучно спустились вниз. Городские улочки, ведущие к горе, тоже поднимаются под каким-то невероятным углом, и страшно смотреть на припаркованные вдоль них машины.
В городе есть культовая бургерная, в ней всегда очередь. Когда проезжали днём, было человек пять, когда пришли вечером - человек двадцать ;). Вообще кругом очень много туристов, почти все едальные заведения забиты под завязку. После безлюдья Южного острова в целом как-то очень непривычно. А ещё - очень трудно привыкнуть, переходя дорогу, смотреть не налево, а направо.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
виктор гневышев
23 авг, 2014 15:49 (UTC)
//////Вас,я придумал в грёзах полуночных,/Когда луна,закутавшись в небесный мрак,/Свой лик,сквозь золотые облака казала,/И мысль моя,как молния блистала,/Стремясь в пространствах отыскать,Ваш,знак...///
melanyja
25 авг, 2014 06:10 (UTC)
Да. в Англии тоже было стрёмно дорогу переходить, путалась всё время
kvakl_brodakl
25 авг, 2014 07:08 (UTC)
Привычка - вторая натура, недаром говорят ;).
melanyja
25 авг, 2014 07:16 (UTC)
Хотя у нас ж/д на дачу правосторонняя (англичане когда-то строили). И я к ней привыкла, более того на платформах других ж/д по привычке смотрю как на родной правосторонней.
kvakl_brodakl
27 авг, 2014 14:56 (UTC)
На ж/д я как-то не обращала, признаться, внимание :))).
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek