Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Новая Зеландия 2014 | Роторуа - Веллингтон

Весь вечер, всю ночь и всё утро в Роторуа лило как из ведра. Местные люди говорили, что такого не припомнят. Где-то затопило улицы. В машину грузились короткими перебежками и, признаться, опасались, что дальнейшая программа окажется под угрозой.
Тем не менее, уже спустя час дороги дождь почти сошёл на нет, на небе стали появляться просветы и мы поняли, что жизнь снова налаживается.
Заехали на водопады Хука, купили в медовом магазинчике местного имбирно-лимонного мёда, видели креветочную ферму.
А в том месте, где ПиДжей снимал плавание гномов в бочках, мы катались на Rapids Jet - скоростных моторках, которые почти летят по воде, прыгают по перекатам и поднимают кучу брызг на крутых виражах. В сезон катания массовые, нас же в лодке было пятеро, мы получили огромное удовольствие от скорости, а также ветра и воды в лицо ;). Участок реки весьма живописный, с одной стороны выходит к плотине и водопадам из "Хоббита", с другой - к живописным перекатам, на которых мы от души попрыгали как вверх, так и вниз по течению.
Обедали в национальной бургерной с видом на озеро Таупо. Оказалось, что новозеландцы придумали картонную держалку для бургера - и правда очень удобно. Эта страна непобедима ;).
А потом отправились в Веллингтон. В горах погода опять испортилась, поэтому от Ородруина удалось увидеть только нижние отроги, зато фактически ехали через облако, а на вулкан можно и в фильме посмотреть ;).
Дорога очень живописная, несколько раз сильно меняется ландшафт. Иногда казалось, что вот сейчас перед глазами очень русский пейзаж - и каждый раз в этот момент в поле зрения появлялась пальма :).
В шесть утра выяснилось, что паром будет позже на два часа, так что мы сдали багаж и отлично прогулялись по набережной: встретили рассвет и посмотрели на город с разных сторон.
А сейчас сидим в паромном терминале, наблюдаем разгрузку и ждём погрузки.
Впереди - Южный остров!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments