?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь вечер, всю ночь и всё утро в Роторуа лило как из ведра. Местные люди говорили, что такого не припомнят. Где-то затопило улицы. В машину грузились короткими перебежками и, признаться, опасались, что дальнейшая программа окажется под угрозой.
Тем не менее, уже спустя час дороги дождь почти сошёл на нет, на небе стали появляться просветы и мы поняли, что жизнь снова налаживается.
Заехали на водопады Хука, купили в медовом магазинчике местного имбирно-лимонного мёда, видели креветочную ферму.
А в том месте, где ПиДжей снимал плавание гномов в бочках, мы катались на Rapids Jet - скоростных моторках, которые почти летят по воде, прыгают по перекатам и поднимают кучу брызг на крутых виражах. В сезон катания массовые, нас же в лодке было пятеро, мы получили огромное удовольствие от скорости, а также ветра и воды в лицо ;). Участок реки весьма живописный, с одной стороны выходит к плотине и водопадам из "Хоббита", с другой - к живописным перекатам, на которых мы от души попрыгали как вверх, так и вниз по течению.
Обедали в национальной бургерной с видом на озеро Таупо. Оказалось, что новозеландцы придумали картонную держалку для бургера - и правда очень удобно. Эта страна непобедима ;).
А потом отправились в Веллингтон. В горах погода опять испортилась, поэтому от Ородруина удалось увидеть только нижние отроги, зато фактически ехали через облако, а на вулкан можно и в фильме посмотреть ;).
Дорога очень живописная, несколько раз сильно меняется ландшафт. Иногда казалось, что вот сейчас перед глазами очень русский пейзаж - и каждый раз в этот момент в поле зрения появлялась пальма :).
В шесть утра выяснилось, что паром будет позже на два часа, так что мы сдали багаж и отлично прогулялись по набережной: встретили рассвет и посмотрели на город с разных сторон.
А сейчас сидим в паромном терминале, наблюдаем разгрузку и ждём погрузки.
Впереди - Южный остров!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ginny_joyce
21 авг, 2014 15:35 (UTC)
ого-го, как здорово! вы в Новой Зеландии!
kvakl_brodakl
22 авг, 2014 07:20 (UTC)
Не то слово как здорово!!!
capi4ca
21 авг, 2014 17:42 (UTC)
Молодцы! :)
Удачи и хорошей погоды!!!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek