?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один насыщенный впечатлениями день начался с визита в Хоббитон. Удивительное дело: видимо, ни одна съёмочная площадка мира не была превращена в музей с таким успехом. Экскурсии буквально наступают друг другу на пятки, приезжает огромное количество народа и даже сейчас, кажется, интенсивность потока не слишком уступает летней. Экскурсовод - чрезвычайно эмоциональный молодой человек, восторженно рассказывает историю овечьей фермы, которой стало суждено получить всемирную известность, за хоббичьими норами лениво пасутся овцы, чувствуешь себя в совершенно особенном мире, кажется, действительно, чуточку в Средиземье. После экскурсии поят яблочным сидром или тёмным пивом и можно сфотографироваться в одежде, оставшейся от массовки ПиДжея (а может быть - сделанной просто по аналогии :)).
После Хоббитона переехали в Вай-о-Тапу и отправились гулять по геотермальному парку. Извергающийся всерьёз гейзер здесь один и время его извержения одно и то же - где-то в одиннадцатом часу утра, когда в нём продуцируется химическая реакция, провоцирующая извержение. Поскольку группы стараются подъезжать с утра, мы гуляли по парку практически в одиночестве - как это и следует делать в таких местах, ведь именно так и можно почувствовать силу этого места, заглушаемую суетой многолюдья.
Немного посмотрели сам город Роторуа: музей маорийской культуры, находящийся в бывших термах, потрясающую англиканскую церковь, в которой на одном из окон, выходящих на озеро Роторуа, изображён Христос - как бы идущий по водам озера и облачённый при этом в плащ маорийского вождя, два дома собраний маори, в которые белым вход запрещён, и площадь между церковью и домом собраний, под брусчаткой которой булькают и сквозь которую дымят горячие источники. Надеемся ещё успеть погулять по городу побольше.
Вечером же ездили в маорийскую деревню на представление и ужин :). Сначала были рассказы для небольших групп, сменявших друг друга по кругу, об отдельных традициях и ремёслах маори, так что можно было не просто посмотреть, но и попробовать какие-то вещи на себе :). Гош поучаствовал в игре в палки и даже выбыл предпоследним :). Потом был концерт, а после концерта, когда все уже изрядно проголодались, - ужин, приготовленный в маорийской земляной печи. И десерт, названный Pavlova - по имени русской балерины Анны Павловой :).
А сегодня погода таки испортилась, так что на Белый Остров смотреть действующий вулкан мы не поехали - из-за шторма не ходили катера. И сначала, честно говоря, изрядно расстроились, но оказалось, как это часто бывает, что всё к лучшему. Мы отправились гулять, побывали в реликтовом лесу, где растут деревья в пять, наверное, обхватов, смотрели овечье шоу, ездили по ферме и кормили овец, лам и оленей, а потом поехали на побережье, видели очень красивый водопад поблизости от города Тауранга и влезли на Одинокую Гору в Mounganui, откуда открывается шикарный вид на побережье Тихого океана, а закончили день обедом с супергрилем, когда тебе приносят раскалённую плиту, на которой ты сам жаришь заказанный тобой кусок мяса,
Так что к вечеру мы вполне себе решили, что и Бог с ним, с вулканом. В конце-то концов, разве мало в нашей жизни было вулканов :).

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vasilisatur
19 авг, 2014 07:38 (UTC)
Здорово!!! Новая Зеландия - одна из мечт, вот только добираться сложно :) Муж был несколько раз.
kvakl_brodakl
19 авг, 2014 07:48 (UTC)
Зато как только оказываешься здесь, сразу забываются все трудности дороги ;).
bigovka
19 авг, 2014 16:21 (UTC)
А что представляет из себя десерт, названный в честь Павловой?
Гош молодец какой)
kvakl_brodakl
20 авг, 2014 20:27 (UTC)
Безе, какой-то сладкий бисквит и пудинг, залить кремом ;).
capi4ca
19 авг, 2014 17:41 (UTC)
Надеюсь, фото будут? Очень интересно!
kvakl_brodakl
20 авг, 2014 20:28 (UTC)
Я тоже надеюсь :). Но уже из Москвы ;).
sokol_iz_narnii
20 авг, 2014 10:22 (UTC)
Квакль! Как здорово!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek