Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Новая Зеландия 2014 | Пещеры Вайтомо

Экскурсионная программа началась для нас с пещер Вайтомо.
Сначала мы организованно посетили пещеру Glowworm. Несмотря на зиму туристов было достаточно много. Пещера находится в собственности маорийской семьи, маори говорят по-английски с очень сильным акцентом, поэтому содержание экскурсии мы были не в состоянии оценить в полном объёме, но главное, конечно же, не в этом. Пещера оборудованная, с подсветкой, а в глубине её живут светлячки. Вторая часть экскурсии проходит в лодке в абсолютной темноте под сводом, усыпанным светлячками, как под звёздным небом. Потрясающее зрелище!
А после обеда мы отправились в экстремальное путешествие в Затерянный мир. В группе мы оказались вдвоём, что тоже было экстремально ;). Сначала на обвязках мы спустились по верёвкам с отвесного склона в каньон стометровой глубины, а потом прошли вдоль русла в пещеру. Во время перекуса мы выключили фонари на касках и погрузились в полную темноту - и тут же над нами снова засияли мириады светлячков. Так мы сидели и любовались минут пять-семь (хотя в какой-то момент мне подумалось: вот сейчас включим фонари, а гида-то и нет ;)), а потом продолжили путь по пещере и вылезли наверх по вертикальной лестнице - тоже со страховкой.
Маршрут очень красивый, попадаешь действительно в какое-то особое место вне времени (и особенно способствует этому, конечно же, несезонное малолюдье, в сезон спускаются группами по 8 человек в сопровождении двух гидов и группы плотно следуют друг за другом, мы же все два часа были одни).
В общем, зима здесь вполне зелёная и очень даже цветущая.
Жить можно ;).
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments