Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Новая Зеландия 2014 | Москва - Урумчи - Гуаньчжоу - Окленд

Именно таким маршрутом мы добрались до Новой Зеландии.
Из-за компьютера я встала за 20 минут до выхода из дома в аэропорт. Да и вообще: перед отпуском, как студенту перед экзаменом, всегда не хватает одного дня ;).
Из Москвы вылетали ночью в грозу: нас вернули прямо со взлётной полосы, ждали разрешения на взлёт долго, так что половину салона успели даже накормить. В результате взлетели на полтора часа позже, но это практически не сказалось на времени прилёта (а нам, может быть, и хотелось бы, поскольку между рейсами у нас 10 часов).
Первая - короткая - стоянка в Урумчи. Здесь же - транзитный паспортный контроль. В Китае транзитный пассажир может находиться без визы сутки: при въезде ставят штамп с указанием срока, до которого разрешается находиться в стране, при выезде его "гасят". Минус страница в загранпаспорте :).
Мы, как это нам свойственно, направились не в ту сторону, но были благополучно возвращены к нужному паспортному контролю.
Днём прилетели в Гуаньчжоу, вышли из самолёта - и попали во влажную жаркую духоту. Идея отправиться гулять в результате была отвергнута сразу, некоторое время думали, не покататься ли на метро, но тоже как-то не сложилось. Зато здание аэропорта в Гуаньчжоу мы теперь знаем прекрасно :).
Китайцы говорят по-английски бегло, но с весьма своеобразным акцентом, который чрезвычайно затрудняет коммуникацию. Или не говорят совсем, что осложняет её ещё больше :). Но в целом мы справились ;).
Ближе к вечеру и здесь была гроза :). В ночь вылетели в Окленд, большую часть полёта я проспала.
Как ни странно, перелёт экватора прошёл незамеченным.
Вот так мы добрались до Новой Зеландии :))).
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments