?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочинение

День по традиции начался со звонка коллеги в 6:10 утра - потому что много лет назад я попросила в этот день убедиться, что я не проспала, и с тех пор эта традиция блюдётся в нашем богатом разнообразными привычками сообществе. Я даже помню то время, когда звонили на городской телефон - мобильных ещё не было. За это время это были разные люди, ибо не все являются такими долгожителями ПКФФ, но звонок с утра с неизменным "Доброе утро!" - бесценен ;).
Такси подали на полчаса раньше, о чём уведомили меня смс, я даже чуть не поперхнулась кофе. Несмотря на раннее время мы почему-то всё-таки стоим на всех светофорах, но около корпуса я всё равно оказываюсь без четверти семь утра и под первую утреннюю сигарету пытаюсь угадать, каким будет день сегодняшний.
А потом начинается примерно восьмичасовая беготня по корпусу: ключи, замки, двери, объявления, скотч, ножницы, списки, вопросы, выстраивание очереди (ещё один мой пунктик после недоброй памяти давки на одном из давних "Ломоносовых"), фельдшер, очередной разговор с начальством о безобразной системе вентиляции в нашем корпусе (хотя, казалось бы, при чём тут я, впрочем, в последнее время я неумолимо приближаюсь ещё и к сфере АХЧ), от первой к одиннадцатой и от одиннадцатой к первой не один десяток раз, так что к концу мероприятия я понимаю, что умудрилась стереть ноги любимыми шлёпками, из которых практически не вылезаю уже третий месяц с перерывами на внезапную осень, и снова ключи, замки, двери и только в начале четвёртого я в изнеможении падаю в кресло - ненадолго передохнуть перед марш-броском в библиотеку на шифровку, но там-то по крайней мере сидя, что на исходе этого шального дня уже большой плюс :).
А ещё в разгар беготни среди постоянных мобильных переговоров мне прозванивается девушка из турфирмы, которая выстраивает наш летний в очередной раз небанальный маршрут, и я пытаюсь отмахнуться, мол, потом, если не срочно, а она смеётся, мол, совсем не срочно, просто хотела сказать, что вам дали визы, - и на горизонте приёмнокомиссионного бытия начинает брезжить отпуск, 11 дней которого мы планируем провести по другую сторону от экватора.
День сочинения - всё-таки особый день в нашей странной административной деятельности, и я его даже, наверное, люблю, но всё-таки хорошо, что он благополучно позади, завтра на работу вменяемо к десяти, а сейчас можно лечь спать.
Просто лечь спать - это уже достаточно весомо для счастья :).

Метки:

Comments

nilpferdin
18 июл, 2014 20:48 (UTC)
О, а я тоже очень хорошо помню. Я тогда мимо стула в аудитории села.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek