Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Публичный лекторий Правмира: опыт первый

Сегодня вечером читала в публичном лектории Правмира лекцию "Первые русские князья в "Повести временных лет": историософия и поэтика художественного образа".
Лекция идёт под видеозапись, которая потом целиком выкладывается на сайт, а впоследствии к видео добавляется и расшифровка текста. В таких условиях, конечно, удивительно, что хотя бы кто-то кроме организаторов и вдохновителей предпочёл провести жаркий летний вечер в Культурном центре "Покровские ворота" :-). Тем не менее, такие люди нашлись, и это были не только мои бывшие студенты :-))).
Я, конечно, изрядно комплексую, потому что сидя, в микрофон и под камеру - для меня это максимально сложные условия, а после непростого рабочего дня и в условиях весьма странной погоды - тем более. Это я к тому, что не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет :-). Тем не менее, аудитория была ко мне благосклонна. А к концу мне всё-таки практически удалось преодолеть напряжённую скованность, удручавшую меня большую часть лекции.
На первую лекцию принципиально не звала, потому что совсем не понимала, что и как будет, на вторую, если вдруг будет желание, - милости просим!
Итак, 9 июня (понедельник) в 20:00, Культурный центр "Покровские ворота" (ул. Покровка, д. 27, стр. 1). Тема - "Повесть о Петре и Февронии": сакральные и бытовые аспекты семейной темы в Древней Руси". Билет, правда, 170 руб. :(. Говорить, на самом деле, будем главным образом о деталях текста.
Моим студентам вряд ли будет интересно: мы всё это на семинарах обсуждали. Разве что в порядке ностальгии :).
Ну и вообще: когда появится в сети, я, конечно, дам ссылки.
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments