Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

И снова в любимом городе

Два с половиной часа сна - я по-прежнему ничего не успеваю, в том числе и толком собраться, - семичасовой аэроэкспресс от Белорусской почему-то полный - в Шереметьево Симферополь теперь проходит как внутренний рейс - два с половиной часа полёта и привычные минут десять рулёжки от взлётно-посадочной полосы к зданию симферопольского аэропорта - толпа на выдаче багажа - и мы с коллегой выходим под жаркое крымское солнце, и мой добрый знакомый берёт у нас вещи, и мы привычно идём к машине - и едем в любимый город.
По дороге алеют маки, всё как обычно маем, а значит, возможно, и всё остальное, что сейчас сильно не так, как-нибудь устроится.
Коллега в Крыму второй раз в жизни, первый раз была в школьном возрасте. В самолёте нам дремотно, садясь в машину, она спрашивает меня, можно ли будет по приезде отдыхать, по дороге она явно оживляется, а заселившись интересуется, идём ли мы гулять.
И мы заезжаем в филиал отдать бумажки, а потом едем в центр, и выходим на Нахимова, и гуляем по набережной, и обедаем рапаной, борщом и жареной султанкой, и снова гуляем.
Я люблю делиться этим городом с другими. Особенно с теми, кто готов не остаться к нему равнодушным.
А тут уже вовсю цветут розы.

А ещё мы решили, что Севастополь - город котов. И живых, сегодня встреченных нами в каком-то невероятном изобилии, и нарисованных:

Вот я и снова здесь...
Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments