Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Позднеапрельское

На протокольных мероприятиях в честь грядущей годовщины Победы народ пьёт за советскую власть и против Украины. Мне становится нехорошо почти физически, я выхожу, сославшись на важный звонок, и некоторое время задумчиво курю на крыльце, почти недоумевая: а что я здесь до сих пор ещё делаю?
В ленте пишут про ограничения на выезд за границу для учёных во избежание утечки мозгов, и я в который раз за последнее время думаю о том, что нет ничего более постоянного, чем упрямая периодичность накрывающего нас времени, из уроков которого мы почему-то никак не научимся делать хоть какие-то выводы.
Наверное, это всё когда-нибудь кончится, по крайней мере, лично для меня, и - возможно - даже быстрее, чем мне сейчас кажется.
А вечером мы нарнийской компанией едем в гостеприимный подмосковный дом, где нас кормят волшебной солянкой, где мы жарим шашлыки, пьём вино, говорим обо всём, и возникает ощущение, что мы временно оказываемся за дверью того самого платяного шкафа, откуда открывается путь в Нарнию и откуда обычная повседневная жизнь кажется слишком нереальной для того, чтобы воспринимать её проблемы всерьёз.
Но до конца не отпускает, и надо возвращаться, и мы машем руками хозяевам и ныряем в переходы, расстаёмся и друг с другом и уходим в ночь.
Покамест - не навсегда...
Tags: личное, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments