Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Молодёжный "Ломоносов"

За вчера и сегодня посетила две секции молодёжного "Ломоносова" - восемнадцативечную и древнюю.
Обе секции на этот раз получились камерными. И - как всегда - чрезвычайно интересными.
На XVIII веке был питерско-московский состав, питерцы туда приезжают уже традиционно, это очень радует (и огорчает, что этого нет на древнерусской секции, увы). Грустно, что литературоведов так и не становится больше среди участников этой секции :(.
На древней - впервые за последние годы - не пришла выступать половина заявленных докладчиков. В случае Рязани я это могу понять, но остальные-то - Москва. Меня всегда удивляет, как можно заявиться на конференцию и не придти. В другом городе - конечно, бывает всякое, но у себя. Почему?
Люблю эту конференцию, всегда стараюсь сходить послушать. Опять же, удивляет, что к докладчикам редко ходит "группа поддержки" (в Севастополе, где я тоже регулярно участвую в этих мероприятиях, кажется, "болельщиков" всё же больше). Грустно, что во многом пассивны первокурсники, а ведь им через полгода выбирать кафедру, научного руководителя, тему. А с другой стороны, всё-таки радует, что выступают многие, причём хорошо, качественно и серьёзно. И это - результат поважнее сессионных экзаменов...
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments