Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Семь красавиц" в Азербайджанском театре русской драмы

Ходили на "Семь красавиц" в Русский драматический театр.
Литовский режиссёр Йонас Вайткус поставил по знаменитой поэме Низами очень красивый спектакль. Прекрасные хореографические решения, чудесная пластика, дивные элементы театра кукол, театра масок и театра теней, роскошные костюмы и эффектный свет. Правда, славянскую красавицу лишили истории, ох уж мне эти литовские режиссёры :-))). Но у неё был хороший танец!
Первое действие показалось менее динамичным, но второе достойно всяческих похвал во всех отношениях.
Забавно реагировала публика: наши соседки воспринимали музыкальные вставки как повод обсудить между собой почти в полный голос увиденное перед этим, да и вообще народ местами вёл себя вольно. А за чашкой послеспектаклевого кофе мы узнали, как воспринималась со сцены тётенька в третьем ряду, которой трижды звонили на мобильный :).
На Площади фонтанов дают не только вкуснейший свежевыжатый гранатовый сок, но и блинчики с разными начинками объёмом с полбатона хлеба. Коллега, понимающий мой топографический кретинизм лучше меня, доставил меня к театральному подъезду и велел больше никуда не ходить, пока меня не подберут мои знакомые :).
На обратном пути, однако, меня ждало серьёзное испытание, когда таксист спросил, знаю ли я точно, куда мне надо в Ходжасане, потому что он "впервые от меня узнал, что тут есть какой-то московский университет".
- Не какой-то, а Императорский государственный, - на автомате сказала я, судорожно соображая, где именно надо съезжать, чтобы попасть на поворот к кампусу.
С первого раза, понятное дело, промахнулись. Но не сильно.
Утром и днём была настоящая весна. А сейчас в Ходжасане снова дикий ветер.
Правда, теперь он не воет в окно, а стучится в дверь.
Tags: путевые заметки, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments