Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Квакль и Праздник. Стало быть, праздничное эпическое повествование из жизни кваклей

Начать, видимо, следует с того, что Квакль - существо переменчивое. Не так давно было время, когда Квакль с большим уваженнием относился к Корпоративному Празднику и мало что могло испортить радостное настроение в этот день. Даже, скажем прямо, трёхчасовая очередь на морозе в Кремлёвский Дворец съездов или выступление со сцены министра всенародного образования г-на Фу. Но с возрастом квакли становятся ещё бóльшими брюзгами (хоть и кажется, что это невозможно) и циниками, поэтому в последнее время Квакль не очень любил принимать участие в массовых акциях Празднования. И на сегодня у Квакля первоначально были далеко идущие планы, даже связанные с отсутствием в Первопрестольной. Но квакль, как известно, предполагает, если хочет насмешить Бога своими планами... Поскольку у Квакля имеется давно горящее дело, которое никак не доделывается, Квакль смирился с невозможностью уехать и необходимостью интеллектуального штурма в домашних условиях и приготовился сидеть за компьютером, не поднимая головы, но... не тут-то было.
Оказалось, что Кваклю необходимо быть в Большом Доме перед самым началом Корпоративного Праздника. Точнее, потом оказалось, что, в общем-то, и не надо было, но это потом... Впрочем, для нашего рассказа это не суть принципиально, а только запутает нас, поэтому не будем о деталях кваклевской надобности.
Итак, дойдя до Большого Дома, Квакль совершил главную стратегическую ошибку и, свершив должные дела, не направил стопы в сторону дома, а остался на Праздник.
Первое время Квакль бродил по залу в поисках знакомых - но тщетно! Потом Квакль сел с краю примерно седьмого ряда и уткнулся в свой iPad - и, конечно, именно в это время обрёл доброго знакомца, с которым неоднократно сиживал рядом на пленарных заседаниях и совещаниях. Иначе говоря, у них имелся богатый опыт скрашивания протокольных мероприятий разной степени важности и сложности. Вечер был спасён.
Но оказалось, что даже это сильнодействующее средство годится не для всех случаев жизни.
Первый раз Квакль скис тогда, когда объявили Вице-Премьера по Социальным Вопросам. Со сцены обещалось государственное внимание и забота, так что даже стало немножко боязно. А закончилось всё призывом gaudeamus, правда, сидящий в зале хор пару секунд пребывал в озадаченности, не пропустил ли он свой финальный выход, но потом тоже вспомнил, что это просто такой латинский глагол.
Обстановку разрядила Валентина Терешкова, которой зал удивительно трогательно устроил очень тёплый приём.
Вместо Кобзона - слава Богу! - был Погудин, что тоже пошло вечеру на пользу. Так что Квакль, периодически развлекаемый соседом, даже подумал, что всё сойдёт благополучно.
Но не тут-то было!
Ибо в этот момент объявили выступление Лидера ЛДПР.
Квакль довольно громко взвыл и, подобрав iPad, папочку с документами, рюкзак и мобильный телефон, шумно бежал из зала
В фойе охрана продемонстрировала полную готовность защитить от Квакля накрытые столы. Квакль в схватку вступать не стал.
...В гардеробе сердобольныё тётеньки-гардеробщицы, глядя на своеобразное выражение кваклевской физиономии, озабоченно переговаривались:
- Эх, видать, не очень-то концерт-то сёдни-то...
Tags: кваклевское эпическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments