Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Органный концерт в Концертном зале имени П.И.Чайковского

Слушали орган в зале Чайковского. Не была там сто лет :).
В первом отделении Константин Волостнов играл собственно органные произведения Баха, Моцарта и Куперена. При этом органный пульт находился на сцене, мы сидели близко и я впервые увидела все детали работы органиста (в большинстве случаев я слушаю орган в соборах, где этого по определению не видно). Меня совершенно поразило, как он работал ногами: я никогда не задумывалась, что в случае органа это искусство не менее виртуозное :). Признаюсь, смотрела, как зачарованная, даже в какой-то момент частично отвлеклась от музыки.
А вообще всё, как всегда: только орган вызывает у меня ощущение, что я нахожусь внутри звучащей музыки.
Во втором отделении исполнялись произведения Моцарта, Баха, Верди и Бриттена для хора и органа. Пел Академический Большой хор "Мастера хорового пения" под управлением Льва Конторовича. Здесь потрясли моменты, когда орган казался голосом в хоре. Вообще очень сильные переходы от доминирования голоса к доминированию инструмента и наоборот. Концерт эффектно закончился хором "Аллилуйя" из "Мессии" Генделя, его же повторно исполнили на "бис".
А вообще-то наступила зима. Поэтому на территории университета стало скользко, берегите себя :).
Пробегая мимо второго корпуса, обратила внимание на стоящую перед входом бесхозную ашановскую тележку и даже подумала прибрать в своё ведомство :). Остановило только то, что я очень спешила :-))).
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments