Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Субботняя спортивно-культурная программа

Признаться, мы начали договариваться пойти на каток ещё в разгар новогодних праздников, когда оставалась надежда на то, что зима всё-таки начнётся "рано или поздно, так или иначе" (с).
Вчера, задумчиво глядя из-под козырька крыльца нашего корпуса на новое природное явление под названием январский ливень, я вспомнила, что надо подтвердить договорённости. С одной стороны, конечно, было ощущение какой-то странности, но с другой, пусть тот, кому странно желание в январе в средней полосе России покататься на коньках, первым бросит в меня камень. Лена тоже была полна решимости и только спросила, не растаем ли мы под дождём. Я парировала уверенным "Не дождутся!" - и решение было принято. Сказалось, видимо, и то, что мы уже столько лет собирались встретиться, что дальше откладывать было бы уже совсем неприлично :).
Встав затемно, мы оказались в ЦПКиО к открытию катка. У касс не было не то чтобы очереди - вообще почти никого не было, хотя дождь не шёл. Ровно в десять одними из первых мы ступили на гладкий абсолютно чистый лёд катка. Не помню, чтобы мне это удавалось когда-то ещё.
Народу в первый час было совсем мало, потом потихоньку прибывало, но плотного потока, как в праздники, не было и близко. За разговорами обо всём мы мирно нарезали круг за кругом в течение трёх часов за вычетом перерыва на глинтвейн с пирожным. Через три часа ноги заметили, что они не плющенки, пришлось внять.
Сняв коньки, мы взглянули на ЦДХ напротив, потом друг на друга. Мне хотелось на Васю Ложкина, Лене - на фотовыставку "Дикая природа России". Преодолев подземный переход, мы взаимно согласились: Лена - на Ложкина, а я - на фотовыставку. Так спортивная программа переросла в культурную.
Васю Ложкина я люблю за оригинальное чувство юмора. Признаться, за наличие чувства юмора я вообще многое могу простить. Мне нравится не всё и не всегда, но искреннее удовольствие я получила. И мы решили, что "Дама в вечернем туалете" - бесспорный шедевр..
Фотовыставка на самом деле тоже очень хороша, среди объектов фотографии явно лидирует Камчатка, но на самом деле становится очевидно, что взгляд настоящего художника разглядит фоточудо даже в ближайшем к дому московском парке. В ряде случаев мы решительно не соглашались с жюри, но, видимо, у профессионалов свои критерии оценки фоторабот :). Слева - работа Ивана Сергеевича Дементиевского "Утренний туман", место действия - северная Карелия.
Когда мы вышли из ЦДХ, размокропогодилось, так что мы порадовались, что во время катания нам повезло.
А когда я спустя час подходила к дому, уже шёл снег. Да, с дождём, но всё же этот... как его... ну да, снег!
Что, и правда похолодает, да? И таки будет зима?
Всё бы ничего, но на лыжах тоже хочется :).
Tags: выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments