Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

"Куклы" в Театре на Юго-Западе

Впервые попала в ближайший к моему дому театр :-).
Смотрели дивный спектакль "Куклы" - трагифарс создателя, режиссёра и художественного руководителя театра Валерия Беляковича по мотивам пьесы Хасинто Грау "Сеньор Пигмалион".
Пьеса сразу о многом: о создателе и его созданиях, о цели и смысле творчества, о свойствах человеческой природы, о характерах, об оттенках любви, о бунте творения против творца. О границах воли. О театре. О людях и куклах. О жизни, одним словом.
Выше всех похвал - мимика и пластика. Все движения - и в массовых сценах, и в индивидуальных партиях - чётко срежиссированный "спектакль в спектакле", так что иногда даже кажется, что и всё главное было бы понятно и без слов...
На мой взгляд, финал излишне пафосен (и может быть, даже отчасти алогичен). По мне, так было бы гораздо лучше, если бы спектакль заканчивался сценой... ...в которой куклы убивают своего создателя в надежде обрести свободу, и умирают, потому что жизнь без (вне) творца невозможна...
***
Ещё о финалах. На праздниках писали вдвоём с коллегой рецензию, некоторое время обменивались текстами по мейлу, наконец решили, что всё более или менее годится.
- Ты знаешь, - пишу я, - нам всё-таки нужен эффектный финал!
:-)
***
Пятиминутка гнева.
Категорически не понимаю людей, которые во время спектакля не удосуживаются выключить телефон.
Да, вам позвонят в самый патетический момент и ваш телефон будет звонить в полной тишине. Да, вы не сразу сможете найти телефон в своей сумочке. Да, на вас обратят внимание все. Нет, это будет совсем не доброе внимание.
Ну что случится, если вы узнаете что-то на три часа позже?
Категорически не люблю мужиков, которые пролезают через турникет в автобусе вместе со мной. Ну да, попросить провести им, видимо, мешает, типа, мужское достоинство. А ударить меня по ноге турникетом оно им совершенно не мешает.
Буэ!
Tags: профессиональное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments