Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

XI Поспеловские чтения - 2013. Герменевтика. Интерпретация. Текстология

Вчерашний вечер и сегодняшнее утро провела на теоретической конференции.
У нас на секции было 15 докладов, большая часть из которых была посвящена XIX веку. Из раннего были Ю.Б.Орлицкий с ранними переводами "Слова о полку Игореве", С.А.Салова с "Бригадиром" Фонвизина, Т.А.Алпатова с "Письмами русского путешественника" Карамзина и я с древнерусской литературой между текстологией и интерпретацией. После того, как я самоперенеслась с пленарного заседания, конференция стала нравиться мне ещё больше (правда, коллеги вчера жалели о моём отсутствии, как говорят).
Понравилось, что не было пустых докладов ни о чём, что бóльшую часть докладчиков было достаточно интересно слушать и что даже было некоторое количество слушателей, а не только сами выступавшие :). Довольно высокий процент явки (хотя меня всегда удивляет, когда заявляются и не приходят выступить москвичи, а уж тем более - наши аспиранты).
Сама могла бы выступить и лучше, лишний раз поняла, что я всё-таки никак не теоретик :-).
В общем, мероприятия с моим непосредственным научным участием на этот год закончились, а из мероприятий вообще ещё предстоит понедельничная конференция по Повести временных лет (*pdf). Там я планирую выступить в функции кафедрального папарацци :).
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments