Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

"Хоббит: Пустошь Смауга"

Ну вот: прошёл год и мы снова тёплой нарнийской компанией отправились на вторую часть трилогии про хоббита в 3D. Я снова в качестве организатора съездила за билетами (наверное, ещё через год это надо будет сделать пораньше). День сегодня был совершенно сумасшедший: с утра пара, потом Лавра, потом нас привезли в город так, что никуда ехать смысла не имело, так что я чуть больше часа мирно дремала в центре зала на Павелецкой :). А потом подошли sophie_corvus, lihoy_ciklop, Валя, lionello, pluhcmyk в полном составе и sokol_iz_narnii и мы дружной ватагой двинулись в кинотеатр, а abobora_15 присоединилась к нам уже в самом начале фильма. Так что основной состав был тот же, что и в прошлый раз. Огорчаемся убыли (Гош не смог пойти с нами из-за коллоквиума по дифурам), радуемся прибыли :-).
Вторая часть понравилась меньше. чем первая, и эта динамика пугает. Тем более что народ уже посчитал: на оставшиеся на следующий год 3 часа приходится 35 страниц текста, но уже очевидно, что это будет сплошное мочилово. С другой стороны, съемки местами отменно красивые (правда, в целом мне показалось, что фильм темноват и в нём многовато мельтешения), спецэффекты местами весьма хороши, дракон невероятно обаятелен и прекрасен, так что удовольствие было получено вполне. Не совсем понятно, зачем понадобился эльфийско-гномий любовный треугольник, почему эльфы стали совсем ниндзя, да и орков с Азогом и даже Сауроном многовато по сравнению с первоисточником... ну да о первоисточнике, кажется, уже пора бы забыть.
Сидевший рядом со мной lionello периодически имел силы задаваться вопросом "зачем???" По мне тут уже давно всё понятно: главным образом, затем, чтобы из небольшой сказки сделать девятичасовой блокбастер.
А всё-таки на третий фильм мы обязательно снова пойдём все вместе, да, друзья?
И ещё я решила, что статусом ВКонтакте я сделаю то, куда Торин послал Трандуила, когда выясню, как точно это звучало :-))). (У меня там как раз из прошлогоднего фильма статус - пора менять.)
Кадр из фильма - отсюда.

UPD от 20.12.2013. pluhcmyk сделал это для меня :-))).
- Он предложил сделку?
- Да. А я послал его на ишкакхеайдургнуль! Его и всю его родню.

UPD от 23.12.2013. На мой взгляд, это самый замечательный демотиватор на сегодняшний день.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments