Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

Конгресс

А мне всё-таки нравятся конференции!
Так получается, что доводится делать доклады в очень разных аудиториях. Редко (зато наиболее эффективно, естественно) - с древниками, чаще - с зарубежниками или специалистами по русской литературе XIX-XX веков, совсем редко - с теоретиками.
На этот раз хотелось больше с лингвистами (возникло несколько дилетантских мыслей, хотелось, чтобы профессионалы обратили моё внимание на мои "ляпы"), но мы ещё с одной девушкой-лингвисткой, занимающеся второй половиной XVIII века, оказалась среди литературоведов - специалистов по русской литературе ХХ века :))). И всё равно получилось интересное обсуждение, оказалось, что даже взгляд сильно "со стороны" может подтолкнуть к новым размышлениям :))).
Неожиданность же заключалась в том, что, начав работу в 9.10-9.15, наша секция исчерпала наличный состав докладчиков где-то к 11.35. Самая большая проблема таких масштабных мероприятий: заявляется так много людей, что секции дробятся максимально, а потом высяняется, что приехали (и даже просто пришли) далеко не все... Немного обидно, потому что, если бы знать заранее, можно было бы выгодно объединить некоторые секции.
Tags: профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments