Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Categories:

РГГУ

Была сегодня в РГГУ, оппонировала диссертацию. Видела разом много замечательных людей, всем была рада.
Ощущения deja vu...Первым оппонентом был Сергей Николаевич Травников, 15 (о, ужас!) лет назад выступавший оппонентом на моей защите. Так что теперь у меня есть только что изданное в Литпамятниках "Путешествие по Европе боярина Бориса Петровича Шереметева (1697-1699 гг.)" с крайне трогательной дарственной надписью :).
Защищавшаяся барышня - первая аспирантка своего научного руководителя - как 15 (о, ужас!) лет назад я была первой аспиранткой А.А. По этому поводу я даже предалась некоторым воспоминаниям с бокалом в руках - уже по окончании защиты.
Мы с С.Н. не сошлись во взглядах на один из ракурсов в диссертации. Сразу вспомнилась любимая история про барокко на моей защите. Это тогда мне было не до смеха - а теперь я её с удовольствием пересказываю на занятиях :-). Зато сегодня меня поддержал Валерий Игоревич Тюпа, о как! :-)))
В общем, соискателя и научного руководителя - паки и паки с победой!
А ещё немножко грустно, что всё-таки чувствуется, как всем тревожно сейчас...
***
По дороге в метро дочитала "Пока мы можем говорить" Марины Козловой. Ничего не могу поделать, нравятся мне её мистические истории. Как-то удивительным образом все персонажи у неё очень симпатичные, все интриги завлекательные и со смыслом, да и вообще вся эта лингвоархеология, несмотря на свою явную ненаучность, затягивает. Хотя, по сравнению с "Бедным маленьким миром" эта книжка камернее и грустнее, мне кажется.
Tags: книжки, люди, профессиональное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments