?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времени как-то совсем нет, поэтому слова будут сегодня, а картинки (на картинках, правда, только Аккерманская крепость, но зато во всех видах и ракурсах) повешу уже из дома как-нибудь.
В автобусе между Севастополем и Одессой по телевизору показывали сериал "Чёрные волки" с Безруковым (который я одним глазом досмотрела до конца), а в реале - пьяную мужскую драку (по поводу которой я поняла, что никогда в жизни не вмешаюсь в такое) на одной из остановок. Впрочем, к середине ночи мы расселись по одному на два сиденья, так что, сложившись втрое, я смогла даже подремать часов пять как бы лёжа (совершенно не умею толком спать сидя).
Одесса встретила сухой морозной погодой и мы сразу после завтрака поехали в Белгород-Днестровский. Там было очень ветрено, на стенах местами почти сдувало, но мы всё равно облазили все стены, рвы, дворы и прочая как внутри, так и снаружи. Крепости - моя давняя любовь, поэтому я получила огромное удовольствие от прогулки.
Народу - почти никого (встретили за три с лишним часа, наверное, не больше десятка человек).
Вернулись в Одессу уже вечером и после обеда, совмещённого с ужином, отправились гулять по ночному городу. Я, конечно, категорически заявила, что не уеду, не спустившись и не поднявшись по Потёмкинской лестнице :-). Прогулялись по Ришельёвской, Дерибасовской, Приморскому бульвару, Тёщиному мосту с новобрачными замочками, городскому саду, Соборной площади. В городе очень красивая вечерняя подсветка и очень хорошая атмосфера.
Женя, спасибо тебе огромное, это был чудесный день!
Ночью села в поезд до Симферополя, приехала - а Крым-то весь в снегу!
Такого я и правда ещё не видела. Дорога на Бахчисарай и Севастополь окружена типичным среднерусским зимним лесом: на соснах - снеговые шапки, снег лежит на всех веточках и сверкает на солнце, под деревьями - сугробы. В какой-то момент возникло ощущение, что я еду к себе на дачу :-). Вместо полутора часов добиралась больше двух.
А потом я принимала экзамен, а потом мы со здешним литературоведческим семинаром обсуждали экранизацию "Географа" в соотношении с романом, а потом я поехала к подруге ужинать - и наконец-то впервые со вчерашнего вечера поела :-).
И надо собирать вещи, потому что утром - снова в Симферополь, днём - самолёт в Москву и вечером я уже должна быть дома.
До свидания, любимый город! До новых встреч, мои дорогие друзья!

Comments

katyshonok
11 дек, 2013 06:12 (UTC)
Удивительно!!! Я за пять лет жизни в Севастополе не видела такой зимы!
taimyr
11 дек, 2013 11:37 (UTC)
Был две зимы в Крыму. Снег выпадал, но в обоих случаях после Нового года, сантиметров по 60, но мы были в горах, а внизу его было и меньше, и он там таял быстро. Весь лес в сугробах, мне нравилось.
katyshonok
11 дек, 2013 11:59 (UTC)
В горах, кажется, каждую зиму есть снег. В этом году удивительно, что в начале декабря да еще и в городе.

Profile

Рабочее
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek