Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Category:

Севастополь - Одесса - Белгород-Днестровский - Одесса - Симферополь - Севастополь

Времени как-то совсем нет, поэтому слова будут сегодня, а картинки (на картинках, правда, только Аккерманская крепость, но зато во всех видах и ракурсах) повешу уже из дома как-нибудь.
В автобусе между Севастополем и Одессой по телевизору показывали сериал "Чёрные волки" с Безруковым (который я одним глазом досмотрела до конца), а в реале - пьяную мужскую драку (по поводу которой я поняла, что никогда в жизни не вмешаюсь в такое) на одной из остановок. Впрочем, к середине ночи мы расселись по одному на два сиденья, так что, сложившись втрое, я смогла даже подремать часов пять как бы лёжа (совершенно не умею толком спать сидя).
Одесса встретила сухой морозной погодой и мы сразу после завтрака поехали в Белгород-Днестровский. Там было очень ветрено, на стенах местами почти сдувало, но мы всё равно облазили все стены, рвы, дворы и прочая как внутри, так и снаружи. Крепости - моя давняя любовь, поэтому я получила огромное удовольствие от прогулки.
Народу - почти никого (встретили за три с лишним часа, наверное, не больше десятка человек).
Вернулись в Одессу уже вечером и после обеда, совмещённого с ужином, отправились гулять по ночному городу. Я, конечно, категорически заявила, что не уеду, не спустившись и не поднявшись по Потёмкинской лестнице :-). Прогулялись по Ришельёвской, Дерибасовской, Приморскому бульвару, Тёщиному мосту с новобрачными замочками, городскому саду, Соборной площади. В городе очень красивая вечерняя подсветка и очень хорошая атмосфера.
Женя, спасибо тебе огромное, это был чудесный день!
Ночью села в поезд до Симферополя, приехала - а Крым-то весь в снегу!
Такого я и правда ещё не видела. Дорога на Бахчисарай и Севастополь окружена типичным среднерусским зимним лесом: на соснах - снеговые шапки, снег лежит на всех веточках и сверкает на солнце, под деревьями - сугробы. В какой-то момент возникло ощущение, что я еду к себе на дачу :-). Вместо полутора часов добиралась больше двух.
А потом я принимала экзамен, а потом мы со здешним литературоведческим семинаром обсуждали экранизацию "Географа" в соотношении с романом, а потом я поехала к подруге ужинать - и наконец-то впервые со вчерашнего вечера поела :-).
И надо собирать вещи, потому что утром - снова в Симферополь, днём - самолёт в Москву и вечером я уже должна быть дома.
До свидания, любимый город! До новых встреч, мои дорогие друзья!
Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments