Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

О природе и технике

Ну что рассказать вам о жизни...
У меня в здешней квартире (и это не первый раз уже) завелось домашнее животное системы лесной клоп. Большую часть нашей совместной жизни мы с ним не пересекаемся. Но иногда он вдруг выползает на свет божий и начинает со страшным шумом летать по комнате, шлёпаясь о потолок и стены (и даже периодически падая от этого на пол), а также атакуя люстру. В эти моменты я предпочитаю покинуть комнату на пару-тройку минут, а когда возвращаюсь, животное уже снова куда-то забивается.
А вообще-то я их... хм... опасаюсь :-))).
***
В связи с "гук-куканьем" индийской совы Афанасия Никитина в этом году почему-то вспомнилось потрясение из студенческих лет. Никто не помнит, как в русском переводе "Американской трагедии" Теодора Драйзера кричит выпь?
А я помню до сих пор :-))).
"Кыт-кыт-кыт... кра-а-а-а! … Кыт-кыт-кыт - кра-а-а-а!"
:-)))
***
Электронные часы в филиале опять всех радуют. На сей раз - те, которые прямо около нашей кафедры. Сегодня шла после второй пары, смотрю - 33:92. Дошла до кафедры, взяла iPad, чтобы сфотографировать, - уже 34:11. Тоже, конечно, хорошо, но не так. Эх, думаю, не поймала.
Зато после третьей пары было запечатлено эпохальное 71:71. В довершение гармонии эта фотография в моей iPadной фотоплёнке сейчас значится как 71 из 71 :-))).
***
А ещё у нас страшный ветер. Для меня, правда, всё равно загадка, как он может с одинаковой силой дуть в оба окна моей квартиры, если эти окна выходят на противоположные стороны. Это здесь такой специальный ветер, да?
Tags: ЧФ, приколы, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments