?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волею судеб оказалась сегодня в противоположном конце Москвы. По дороге туда попросила водителя маршрутки сказать мне, когда моя остановка. Одновременно пыталась, конечно, считать, но вечером в темноте в маршрутке... Ну, вы понимаете.
Выходящие же ни одного названия не произносили, как назло. Всё "на остановке" да "после перекрёстка". А вокруг все, понятно, в наушниках. Да и я, вроде бы, знаю, что далеко.
Вообще-то обычно у меня как-то срабатывает интуиция. Но, очевидно, сегодня был не день Бэтмена. В какой-то момент осторожно спросила собирающегося выходить молодого человека, не N***ская ли сейчас. И вся маршрутка хором сказала, что N***ская была остановку назад.
Прогулялась по обочине шоссе.
На обратном пути села в первый подошедший автобус. В какой-то момент он неожиданно для меня свернул с шоссе, по которому я приехала сюда.
- А что, - спросила я соседку, - до метро не идёт?
Идёт, - обнадёжила она меня. - Только не сразу.
Я достала планшет и параллельно вступила в смс-переписку с коллегой.
Оказалось, однако, что, мягко говоря, очень не сразу. Но когда названия остановок уже не оставляли надежды на попадание в цивилизованные места, случилось чудо и мы доехали-таки до метро.
***
В надежде посмотреть последний фильм Германа (или у нас не покажут?) читала "Трудно быть богом". Странное дело: я совсем не помню этот роман, хотя мне казалось, что у Стругацких я читала всё основное... А крылатые фразочки типа "Извольте почистить благородного дона, вы испачкали ему седалище" или "Почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры" помню хорошо. Но это, впрочем, у меня от первой любви.
Страшно современная вещь, однако. До того, что и правда страшно...
Но я всё равно больше всего люблю "Град обреченный".

Comments

brain__storm
20 ноя, 2013 19:15 (UTC)
В детстве книжка очень понравилась, потом, в силу целого комплекса причин, нравится перестала, как, впрочем, и почти все произведения авторов.

Если описание по ссылке выше верно, то фильм смотреть не буду. Основная причина - жалко времени.
kvakl_brodakl
20 ноя, 2013 19:21 (UTC)
Эволюция произошла?
Я к Стругацким всегда относилась довольно ровно (за исключением "Града").
А я хочу посмотреть, любопытно всё же.
brain__storm
20 ноя, 2013 19:35 (UTC)
Видимо вырос и прочел другие книжки, а также ушел эффект "дефицита" и запретного плода. Впрочем и по первому разу тот же Понедельник оставлял ощущение недоделанности.

Не, тут много дискуссий было уже, я для себя сформулировал примерно так: если автор снимает/пишет/рисует "для себя", то пусть он сам и смотрит.
kvakl_brodakl
20 ноя, 2013 19:42 (UTC)
Мне просто интересны интерпретации :-). Что взять с филолога :-).

Profile

Я
kvakl_brodakl
Квакль-бродякль
Филфак МГУ

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Мои стихи и проза

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek