Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Волею судеб оказалась сегодня в противоположном конце Москвы. По дороге туда попросила водителя маршрутки сказать мне, когда моя остановка. Одновременно пыталась, конечно, считать, но вечером в темноте в маршрутке... Ну, вы понимаете.
Выходящие же ни одного названия не произносили, как назло. Всё "на остановке" да "после перекрёстка". А вокруг все, понятно, в наушниках. Да и я, вроде бы, знаю, что далеко.
Вообще-то обычно у меня как-то срабатывает интуиция. Но, очевидно, сегодня был не день Бэтмена. В какой-то момент осторожно спросила собирающегося выходить молодого человека, не N***ская ли сейчас. И вся маршрутка хором сказала, что N***ская была остановку назад.
Прогулялась по обочине шоссе.
На обратном пути села в первый подошедший автобус. В какой-то момент он неожиданно для меня свернул с шоссе, по которому я приехала сюда.
- А что, - спросила я соседку, - до метро не идёт?
Идёт, - обнадёжила она меня. - Только не сразу.
Я достала планшет и параллельно вступила в смс-переписку с коллегой.
Оказалось, однако, что, мягко говоря, очень не сразу. Но когда названия остановок уже не оставляли надежды на попадание в цивилизованные места, случилось чудо и мы доехали-таки до метро.
***
В надежде посмотреть последний фильм Германа (или у нас не покажут?) читала "Трудно быть богом". Странное дело: я совсем не помню этот роман, хотя мне казалось, что у Стругацких я читала всё основное... А крылатые фразочки типа "Извольте почистить благородного дона, вы испачкали ему седалище" или "Почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры" помню хорошо. Но это, впрочем, у меня от первой любви.
Страшно современная вещь, однако. До того, что и правда страшно...
Но я всё равно больше всего люблю "Град обреченный".
Tags: книжки, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments