Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Ночь искусств

А у нас сегодня Ночь искусств.
По этому поводу я была приглашена знакомой на выступление Полифонического хора под руководством Олега Кузнецова в Парадных сенях ГИМа. Вот ведь жизнь: то лет десять, наверное, не была там, а сейчас второй раз за десять дней :-).
Пришла минут за пятнадцать - предыдущим номером программы шли отрывки из пушкинского "Бориса Годунова", так что мне достались и "мальчики кровавые в глазах", и бурное объяснение Лжедмитрия с Мариной Мнишек. Во время десятиминутного перерыва между спектаклем и концертом часть народа ушло, так что мне удалось переместиться из-за хвоста золотого льва аж на второй ряд стульев :-).
Хор исполнял церковные песнопения русских авторов XIX-XX веков - Кедрова, Кастальского, Архангельского, Балакирева, Мусоргского, Рахманинова. Слушателей было много, принимали очень тепло. Признаться, немного мешал фоновый шум: по лестнице сзади туда-сюда ходил народ, вход в ГИМ сегодня бесплатный. Но энергетика хора такова, что по большей части даже от этого во время большинства номеров удавалось абстрагироваться. Больше всего мне понравился Пасхальный задостойник Мусоргского "Ангел вопияше", преисполненный какой-то невероятной силы радостью Воскресения - как-то раньше мне не доводилось его слышать. А закончили хором "Славься!" из "Жизни за царя" Глинки, встреченным народом с большим энтузиазмом и столь же радостно исполненным на "бис" :-).
По ночной Москве гуляет народ. Хорошее такое дело :).
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments