Квакль-бродякль (kvakl_brodakl) wrote,
Квакль-бродякль
kvakl_brodakl

Не только про выборы

Сходили, проголосовали.
Гош впервые участвует в выборах. Девушка, выдававшая бюллетени, велела подойти к председателю комиссии. Председатель вручила Гошу... Конституцию РФ :). Одному из его одноклассников, между прочим, подарили ещё и флешку, а в ленте пишут и про блокноты :-). А нам, помнится, цветочки дарили. Совеццкие гвоздики или совеццкие же тюльпаны - в зависимости от сезона.
А из школьной столовой пахнет пригоревшей пшённой кашей - как будто и не было четверти века...
По дороге встретилась тётенька, спросила, за кого мы голосовали. Мы скрывать не стали. Так и попали в exit poll: с именами, возрастом и образованием. Правда, почему-то на страничке в полдень мы были четвёртыми-пятыми, а кандидат под номером 5 в опросном бланке почему-то обозначался условной цифрой "2". Загадочная всё-таки наука социология :-))).
С полчаса назад позвонили на домашний с "социологическим опросом" "к избирателям старше 45 лет" "по заданию Центральной избирательной комиссии". Прифигев от такого гремучего коктейля, а также от того, что через три года я попаду в возрастную группу, которой пристально интересуются в предвыборном ажиотаже, я сказала, что мы все уже проголосовали, а на вопросы отвечать мама моя не любитель. Девушка сказала, что именно и хотела узнать, проголосовали ли.
Пожалуй, и правда пасут активнее, чем раньше.
В общем, дорогие мои москвичи, если вы ещё не ходили - сходите, а если вы думаете, что ходить не стóит, то, может быть, стóит передумать :).
***
По наводке френдленты прочитала роман Меши Селимовича "Дервиш и смерть". Не могу сказать, что он дался мне легко. Но не могу и сказать, что совсем с трудом.
Однажды в разговоре кто-то говорит главному герою: "Прячешься ты за слова. Не вижу я твое нутро". Роман, представляющий собой исповедь шейха текии дервиша Ахмеда Нуруддина, богат не столько событиями, сколько описаниями, подчас удивительно яркими и образными (например, изображение женских рук во время одного из первых разговоров с женой кади или эпизод с беглецом, прячущимся в текии от погони) и глубокими в плане психологизма. Мы становимся свидетелями переживаний героя, в начале романа лишившегося брата, а в конце - теряющего друга, и понимаем, что жизнь часто становится путём, ведущим человека не к себе, а от себя.
...В тот день мы скажем аду:
«Ты наполнился?»
И ад ответит: «Есть ли еще?»
Tags: актуальное, книжки, политика, ребёныш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments